
Торт «Пражская весна»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сливочное масло100г
- какао3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- кефир1стакан
- разрыхлитель1
- сахарная пудра150г
- молоко2мл
- шоколад1шт.
- перец красный жгучий1по вкусу
- коньяк1по вкусу
- вишня1по вкусу
- розмарин1
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.87г40.97% от дневной нормы
- Жиры143.19г178.99% от дневной нормы
- Углеводы432.45г144.15% от дневной нормы
- Калории3118.3кКал129.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца растереть с сахаром добела. Растопить сливочное масло на маленьком огне (не кипятить!), немного остудить и добавить в яичную смесь. Влить в эту массу кефир. Муку перемешать с какао и постепенно, понемногу вмешивать в яично-кефирную массу. Затем добавить пряности и, в последнюю очередь разрыхлитель. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. Выпекать около часа при температуре 175-180 градусов.
- Шаг 2
Пока печется – приготовить крем. Для этого взять маскарпоне (я оставляю его минимум на полчаса при комнатной температуре, для того, чтобы легче было взбивать), смешать с сахаром или сахарной пудрой и ложкой алкоголя. Я торопилась и взбила эту смесь с помощью блендера.Корж остудить. Я иногда пеку накануне. Разрезать на две части. Пропитать вишневым ликером или жидкостью от «пьяной вишни».
- Шаг 3
Затем намазать крем на корж, уложить на него вишню, посыпать розмарином (влияние Вениамина – я стала использовать розмарин в кондитерских изделиях, что очень-очень мне нравится), накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью. Для глазури – все компоненты смешать и прогреть на медленном огне до образования однородной эластичной массы. Мне кажется, я рецепт записывала дольше, чем готовила торт. На самом деле – очень легко и быстро, особенно, если испечь корж накануне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль