Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Пражская весна»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сливочное масло100г
  • какао3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • кефир1стакан
  • разрыхлитель1
  • сахарная пудра150г
  • молоко2мл
  • шоколад1шт.
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • коньяк1по вкусу
  • вишня1по вкусу
  • розмарин1
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.87г
    40.97% от дневной нормы
  • Жиры143.19г
    178.99% от дневной нормы
  • Углеводы432.45г
    144.15% от дневной нормы
  • Калории3118.3кКал
    129.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца растереть с сахаром добела. Растопить сливочное масло на маленьком огне (не кипятить!), немного остудить и добавить в яичную смесь. Влить в эту массу кефир. Муку перемешать с какао и постепенно, понемногу вмешивать в яично-кефирную массу. Затем добавить пряности и, в последнюю очередь разрыхлитель. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. Выпекать около часа при температуре 175-180 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется – приготовить крем. Для этого взять маскарпоне (я оставляю его минимум на полчаса при комнатной температуре, для того, чтобы легче было взбивать), смешать с сахаром или сахарной пудрой и ложкой алкоголя. Я торопилась и взбила эту смесь с помощью блендера.Корж остудить. Я иногда пеку накануне. Разрезать на две части. Пропитать вишневым ликером или жидкостью от «пьяной вишни».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем намазать крем на корж, уложить на него вишню, посыпать розмарином (влияние Вениамина – я стала использовать розмарин в кондитерских изделиях, что очень-очень мне нравится), накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью. Для глазури – все компоненты смешать и прогреть на медленном огне до образования однородной эластичной массы. Мне кажется, я рецепт записывала дольше, чем готовила торт. На самом деле – очень легко и быстро, особенно, если испечь корж накануне.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    "Озорство" удалось на 5+!

      • Фотография профиля
        домохозяйка

        За счет нежности цвета листиков розмарина действительно похоже на весну! 5!

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Замечательный торт! 5

          • Фотография профиля
            Nata

            такому красавцу только 5!

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Розмарин в сладком никогда не пробовала, а скорее всего - зря (очень люблю розмарин). Спасибо.

              Оставить комментарий