
Мятная панна котта для ЕЛЕНА :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки450мл
- мята40
- молоко60мл
- сахар90г
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.79г25.32% от дневной нормы
- Жиры98.95г123.69% от дневной нормы
- Углеводы154.42г51.47% от дневной нормы
- Калории1630.0кКал67.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовый десерт украсить взбитыми сливками и листиками мяты, на этот раз я использовала мелиссу.
- Шаг 1
Добавить набухший желатин, тщательно размешать до полного растворения желатина (по желанию можно процедить).
- Шаг 1
Сливки взбить.
- Шаг 1
Разлить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.
- Шаг 1
Убрать с огня, добавить сок мяты, перемешать.
- Шаг 1
Желатин замочить в молоке до набухания.
- Шаг 1
Сливки нагревать помешивая с сахаром и лимонной цедрой почти до кипения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оленька,извини,что не вышло проголосовать, в тот день были запарки(..Ты как всегда воздушными нежными десертами балуешь)..красота,меня особенно подкупило фото пункт№3.Леночка думаю была счастлива))Тебе спасибо за очередную красоту))Пятерка с кисточкой от меня))
Рада за Леночку! Такой чудный подарок для нее!
Люблю панна котту! Прекрасный десерт! Оля, а как Вы добываете сок из мяты?
Ой, Оленька, какой десерт!!! Голосую, чудесный, хорошо поданный рецепт:)))
Такие десерты хочется есть и есть....Легкие, воздушние и вкусные.