Фото рецепта
Фото блюда

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар90г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука70г
  • кукурузный крахмал20г
  • какао2ст. л.
  • Шоколадный крем
  • сливки 33–35%500мл
  • шоколад черный горький300г
  • Ягодная начинка
  • ягоды200г
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал10г

Пищевая ценность

  • Белки65.37г
    72.63% от дневной нормы
  • Жиры294.69г
    368.36% от дневной нормы
  • Углеводы454.82г
    151.61% от дневной нормы
  • Калории4749.28кКал
    197.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бисквит. Яйца взбивать с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять в яичную смесь в 3 приема. Аккуратными движениями снизу вверх замесить тесто. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать примерно 40 минут при 150°C, до пробы на сухую палочку. Готовый бисквит остудить на решетке, вынув из формы, и разрезать на 2 равных коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. В сотейник вылить сливки и выложить шоколад, я использовала 2 плитки молочного и 1 горького. Растопить шоколад в сливках до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. Достать сливочно-шоколадную смесь из холодильника, взбить миксером до получения пышного плотного крема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим брусничную начинку. Бруснику смешать с сахаром. Нагреть до растворения сахара. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в бруснику. Проварить, пока начинка не загустеет. Убрать готовую начинку в холодильник до остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соберем торт. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить 1 корж, по центру — половину брусничной начинки. Сверху выложить крем (немного оставить для верха). И снова по центру выложить оставшуюся брусничную начинку. Накрыть вторым коржом. И убрать торт в холодильник для стабилизации.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий