Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный «Наполеон»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло190г
  • какао55г
  • сметана150г
  • яйца куриные1шт.
  • Крем
  • сливочное масло170г
  • молоко сгущенное380г
  • какао20г

Пищевая ценность

  • Белки90.26г
    100.29% от дневной нормы
  • Жиры381.78г
    477.22% от дневной нормы
  • Углеводы454.46г
    151.49% от дневной нормы
  • Калории5578.8кКал
    232.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку пшеничную MAKFA просейте, добавьте щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо смешайте со сметаной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте в середину горки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подбирая муку с краев, замесите тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при температуре 200°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема масло взбейте с какао.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте все коржи и бока торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viko313

    Ирина, я же правильно понимаю что сахара в рецепте коржей нет?

    • Фотография профиля
      Т

      Разрез говорит сам за себя: рассыпчато и вкусно! 🍰👌👄👏

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Ирочка, я как шокоман не могу не угостится твоим замечательным тортиком!!!👍🍰🍫😋👏

          • Фотография профиля
            Мальва

            Ириша, шикарный торт, очень красиво и вкусно😍😘🌼🌞)))

            • Фотография профиля
              Елена &&&

              В тесто для медовиков обычно добавляют соду или разрыхлитель. Ирина, судя по коржам, в тесте всё-таки сода есть.

              Оставить комментарий