
Шоколадный «Наполеон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло190г
- какао55г
- сметана150г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло170г
- молоко сгущенное380г
- какао20г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки90.26г100.29% от дневной нормы
- Жиры381.78г477.22% от дневной нормы
- Углеводы454.46г151.49% от дневной нормы
- Калории5578.8кКал232.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку пшеничную MAKFA просейте, добавьте щепотку соли.
- Шаг 2

Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность.
- Шаг 3

Яйцо смешайте со сметаной.
- Шаг 4

Вылейте в середину горки.
- Шаг 5

Подбирая муку с краев, замесите тесто.
- Шаг 6

Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 7

Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте.
- Шаг 8

Выпекайте при температуре 200°C.
- Шаг 9

Для крема масло взбейте с какао.
- Шаг 10

Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Шаг 11

Смажьте все коржи и бока торта.
- Шаг 12

Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт.
- Шаг 13

Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ирина, я же правильно понимаю что сахара в рецепте коржей нет?

Разрез говорит сам за себя: рассыпчато и вкусно! 🍰👌👄👏

Ирочка, я как шокоман не могу не угостится твоим замечательным тортиком!!!👍🍰🍫😋👏

Ириша, шикарный торт, очень красиво и вкусно😍😘🌼🌞)))

В тесто для медовиков обычно добавляют соду или разрыхлитель. Ирина, судя по коржам, в тесте всё-таки сода есть.

















