Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-йогуртовый десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт390мл
  • желатин15г
  • вода1стакан
  • сахар1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • бананы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.01г
    30.01% от дневной нормы
  • Жиры12.16г
    15.20% от дневной нормы
  • Углеводы80.27г
    26.76% от дневной нормы
  • Калории538.54кКал
    22.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    замочить 10г желатина в одной чашке и 5г в другой. воды взять чуть-чуть, чтобы желатин превратился в кашицу

  • Шаг 2

    соединить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, если йогурт не сладкий, можно добавить лимонный сок или сок апельсина. особенно, если у вас йогурт без добавок.

  • Шаг 3

    взбить сливки с небольшим количеством сахара. осторожно, не перевзбейте. важно взять не менее 30% жирности, иначе сливки невзобьются

  • Шаг 4

    нагреть желатин. можно нагреть в кастрюльке. я, чтобы не пачкать кастрюльки, просто кипячу чайник и добавляю кипяток в желатиновую кашицу, перемешать ложкой до полного растворения

  • Шаг 5

    влить 10г желатина в йогурт и осторожно замешать туда взбитые сливки. наполнить рюмки\креманки\формочки на треть, оставив немного в чаше для второго слоя. поставить в холодильник

  • Шаг 6

    клубнику посыпать сахаром по-вкусу и измельчить блендером. можно добавить 1 банан.

  • Шаг 7

    нагреть набухшие 5г желатина в воде аналогично как прошлые 10г, которые мы использовали для сливочно-йогуртового мусса

  • Шаг 8

    соединить желатин с клубникой, влить в застывшие креманки. подождите, если белый мусс не успел застыть, иначе клубничная масса некрасиво соединится с йогуртовой. поставить красоту в холодильник

  • Шаг 9

    дать клубничной массе застыть в холодильнике и залить 3й последний слой сливочно-йогуртовой массой. можно предварительно добавить в него алкоголь

  • Шаг 10

    украсить по вкусу свежей клубникой, тертым шоколадом или листочком мяты

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Великолепный десерт, Евгения! С дебютом Вас и удачи на сайте ;)

      • Фотография профиля
        Елена Широких

        Какой красивый и вкусный дебют,Евгения!:) Поздравляю с прекрасным началом!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Голосую! ;)

              • Фотография профиля
                Оксанка

                Женя, рецепт отличный и фото классные! С первым рецептом вас.)

                  • Фотография профиля
                    Маша

                    Здорово исполнено! Красивые фото и оригинальный рецепт, 5!

                      Оставить комментарий