
Клубнично-йогуртовый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт390мл
- желатин15г
- вода1стакан
- сахар1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- бананы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.01г30.01% от дневной нормы
- Жиры12.16г15.20% от дневной нормы
- Углеводы80.27г26.76% от дневной нормы
- Калории538.54кКал22.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
замочить 10г желатина в одной чашке и 5г в другой. воды взять чуть-чуть, чтобы желатин превратился в кашицу
- Шаг 2
соединить йогурт с сахаром и ванильным сахаром, если йогурт не сладкий, можно добавить лимонный сок или сок апельсина. особенно, если у вас йогурт без добавок.
- Шаг 3
взбить сливки с небольшим количеством сахара. осторожно, не перевзбейте. важно взять не менее 30% жирности, иначе сливки невзобьются
- Шаг 4
нагреть желатин. можно нагреть в кастрюльке. я, чтобы не пачкать кастрюльки, просто кипячу чайник и добавляю кипяток в желатиновую кашицу, перемешать ложкой до полного растворения
- Шаг 5
влить 10г желатина в йогурт и осторожно замешать туда взбитые сливки. наполнить рюмки\креманки\формочки на треть, оставив немного в чаше для второго слоя. поставить в холодильник
- Шаг 6
клубнику посыпать сахаром по-вкусу и измельчить блендером. можно добавить 1 банан.
- Шаг 7
нагреть набухшие 5г желатина в воде аналогично как прошлые 10г, которые мы использовали для сливочно-йогуртового мусса
- Шаг 8
соединить желатин с клубникой, влить в застывшие креманки. подождите, если белый мусс не успел застыть, иначе клубничная масса некрасиво соединится с йогуртовой. поставить красоту в холодильник
- Шаг 9
дать клубничной массе застыть в холодильнике и залить 3й последний слой сливочно-йогуртовой массой. можно предварительно добавить в него алкоголь
- Шаг 10
украсить по вкусу свежей клубникой, тертым шоколадом или листочком мяты
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль