Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное желе с ежевикой

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%300мл
  • ежевика200г
  • лайм2шт.
  • желатин2лист
  • сахарная пудра4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.89г
    17.66% от дневной нормы
  • Жиры99.22г
    124.03% от дневной нормы
  • Углеводы86.72г
    28.91% от дневной нормы
  • Калории1283.64кКал
    53.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталекс

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Желатин замочить на несколько минут в холодной воде.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Цедру лаймов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Сливки довести до кипения, снять с огня.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавить к сливкам сахарную пудру, желатин, сок и цедру лаймов и вымешивать до полного растворения желатина.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Ягоды выложить в стеклянные бокалы и слегка размять, так чтобы они дали сок.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Разлить сливки по бокалам, затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа.
Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marissa

    классс как вкусно

      Оставить комментарий