
Йогуртовый десертный сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт500г
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- клубничный джем густой2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.15г22.39% от дневной нормы
- Жиры41.12г51.40% от дневной нормы
- Углеводы74.32г24.77% от дневной нормы
- Калории739.52кКал30.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем любой густой йогурт (йогурт не должен быть жидким, питьевой для этого рецепта не подойдет). Поддон электросушилки, предназначенный для пастилы, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем йогурт равномерным слоем. Я сушила в духовке, выложила йогурт в силиконовую форму диаметром 18 см, силиконовую форму можно ничем не смазывать.
- Шаг 2
Грецкие орехи мелко режем.
- Шаг 3
Посыпаем йогурт орешками, выкладываем полосочки джема. Джем надо брать густой.
- Шаг 4
Сушим в сушилке в течение 10-12 часов при температуре 60-70°С. Я сушила в духовке с режимом конвекции 12 часов при температуре 80°С.
- Шаг 5
По истечении указанного времени даем высушенной массе немного остыть, затем переворачиваем на пищевую пленку.
- Шаг 6
Сворачиваем сыр рулетом, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем «колбаску» в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- Шаг 7
За это время сыр уплотнится, и его будет удобно нарезать и подавать.
- Шаг 8
Такой сыр идеален к завтраку, это очень вкусно и полезно!
- Шаг 9
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль