Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сент-Оноре"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ягодная начинка
  • ревень500г
  • сахар100г
  • картофельный крахмал35г
  • Песочное тесто
  • сливочное масло80г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар4ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • вода1ст. л.
  • пшеничная мука150г
  • Заварное тесто
  • пшеничная мука190г
  • сливочное масло75г
  • соль1щепотка
  • вода0.25л
  • яйца куриные4шт.
  • Кроме того
  • сливки200г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Пудинговый крем
  • молоко350мл
  • сахар3ст. л.
  • пудинг ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки83.96г
    93.29% от дневной нормы
  • Жиры221.34г
    276.68% от дневной нормы
  • Углеводы725.74г
    241.91% от дневной нормы
  • Калории5211.71кКал
    217.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста смешайте муку со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, желтком, порезанным на кубики холодным маслом (очень удобно и быстро это делать в блендере) до состояния крошки. Добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды, замесите тесто, заверните в плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для заварного теста влить воду в ковшик, добавить щепотку соли и масло, довести до кипения и всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто соберётся в комок и будет отделяться от стенок ковшика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо и интенсивно его вмешать ложкой в тесто. Подождать минут 10 и вмешать по одному остальные яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заварное тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "розочка". На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг диаметром 25 см. Духовку разогреть до 225°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент перевернуть на обратную сторону. Отсадить круг диаметром 25 см, на него ещё один круг, а рядышком 12 мини-эклерчиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дверь духовки в процессе выпечки не открывать! Готовы заготовки охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разъёмную форму диаметром 26 см маслом, посыпать мукой. Песочное тесто раскатать по дну формы ровным пластом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильного крема влить в ковшик 350 мл молока. Довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведённый пудинг в нескольких ложках холодного молока и заварить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Песочный корж выложить на блюдо, поставить вокруг кольцо от формы, смазать тонким слоем ещё горячего пудинга.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кольцо, а в серединку остальной пудинг. Выставить на холод.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для фруктового слоя можно взять не только ревень. Подойдёт размороженная вишня, клубника и др. Фрукты засыпать на 30 минут сахаром, дать настояться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поместить вместе с соком в судок, закипятить и проварить минут 5. Плюс ревеня в том, что за 5 минут ревень полностью разваривается и превращается в кашицу. Другую фрукту или ягоду нужно будет пюрировать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить фруктовое пюре в дуршлаг, дать стечь соку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к соус воды до 300 мл, поставить на огонь. В нескольких ложках холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в сок и непрерывно помешивая заварить густой кисель. Вмешать фруктовое пюре.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И ещё горячим выложить в середину торта. Выставить на 1,5 часа на холод.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить эклеры. Отсадить 12 "клякс" по кругу и посадить на них эклеры.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5-2 часа торт готов к употреблению или наслаждению.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GinaGrin

    Очень привлекательный торт! 😍 Особенно ревеневое пюре — думаю, его кислинка очень сочетается с заварным кремом! 😋

    • Фотография профиля
      Стелла

      Знаю этот торт, но сама бы не решилась.😌 А ты молодец, Вика, не боишься сложных рецептов!😉💐💐💐

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Лакомый кусочек! 💐 💗

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ох Вика, красота!...😍😍😍

          • Фотография профиля
            Т

            Очень приятный розовый тортик! 💗

            Оставить комментарий