
Торт "Сент-Оноре"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень500г
- сахар100г
- картофельный крахмал35г
- сливочное масло80г
- яичные желтки1шт.
- сахар4ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- вода1ст. л.
- пшеничная мука150г
- пшеничная мука190г
- сливочное масло75г
- соль1щепотка
- вода0.25л
- яйца куриные4шт.
- сливки200г
- сахарная пудра1ст. л.
- молоко350мл
- сахар3ст. л.
- пудинг ванильный1упаковка
Ягодная начинка
Песочное тесто
Заварное тесто
Кроме того
Пудинговый крем
Пищевая ценность
- Белки83.96г93.29% от дневной нормы
- Жиры221.34г276.68% от дневной нормы
- Углеводы725.74г241.91% от дневной нормы
- Калории5211.71кКал217.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песочного теста смешайте муку со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, желтком, порезанным на кубики холодным маслом (очень удобно и быстро это делать в блендере) до состояния крошки. Добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды, замесите тесто, заверните в плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Для заварного теста влить воду в ковшик, добавить щепотку соли и масло, довести до кипения и всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто соберётся в комок и будет отделяться от стенок ковшика.
- Шаг 2
Вбить яйцо и интенсивно его вмешать ложкой в тесто. Подождать минут 10 и вмешать по одному остальные яйца.
- Шаг 3
Заварное тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "розочка". На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг диаметром 25 см. Духовку разогреть до 225°С.
- Шаг 4
Пергамент перевернуть на обратную сторону. Отсадить круг диаметром 25 см, на него ещё один круг, а рядышком 12 мини-эклерчиков.
- Шаг 5
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дверь духовки в процессе выпечки не открывать! Готовы заготовки охладить.
- Шаг 6
Смазать разъёмную форму диаметром 26 см маслом, посыпать мукой. Песочное тесто раскатать по дну формы ровным пластом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, остудить.
- Шаг 7
Для ванильного крема влить в ковшик 350 мл молока. Довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведённый пудинг в нескольких ложках холодного молока и заварить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Шаг 8
Песочный корж выложить на блюдо, поставить вокруг кольцо от формы, смазать тонким слоем ещё горячего пудинга.
- Шаг 9
Выложить кольцо, а в серединку остальной пудинг. Выставить на холод.
- Шаг 10
Для фруктового слоя можно взять не только ревень. Подойдёт размороженная вишня, клубника и др. Фрукты засыпать на 30 минут сахаром, дать настояться.
- Шаг 11
Поместить вместе с соком в судок, закипятить и проварить минут 5. Плюс ревеня в том, что за 5 минут ревень полностью разваривается и превращается в кашицу. Другую фрукту или ягоду нужно будет пюрировать.
- Шаг 12
Переложить фруктовое пюре в дуршлаг, дать стечь соку.
- Шаг 13
Добавить к соус воды до 300 мл, поставить на огонь. В нескольких ложках холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в сок и непрерывно помешивая заварить густой кисель. Вмешать фруктовое пюре.
- Шаг 14
И ещё горячим выложить в середину торта. Выставить на 1,5 часа на холод.
- Шаг 15
Взбить сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить эклеры. Отсадить 12 "клякс" по кругу и посадить на них эклеры.
- Шаг 16
Через 1,5-2 часа торт готов к употреблению или наслаждению.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль