
Трюфели с инжиром, орехами, вялеными вишнями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир300г
- шоколад100г
- сливочное масло1ст. л.
- грецкие орехи1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.73г8.59% от дневной нормы
- Жиры48.11г60.14% от дневной нормы
- Углеводы97.9г32.63% от дневной нормы
- Калории802.78кКал33.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

У инжира сверху делаем крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно вынимаем часть мякоти.
- Шаг 1

Мякоть инжира измельчаем, также измельчаем грецкие орехи, а вишню замачиваем в горячей воде.
- Шаг 2

Соединяем орехи с мякотью инжира,
- Шаг 3

в центр инжира кладем вишенку,
- Шаг 4

а сверху выкладываем орехово-инжирную массу.
- Шаг 5

Шоколад измельчаем, добавляем масло и топим на водяной бане. Фаршированный инжир окунаем в шоколад, аккуратно вынимаем и выкладываем на решетку.
- Шаг 6

По желанию можно трюфельки обвалять в какао или посыпать орехами. Главное, что это очень вкусный и полезный десерт.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















