Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-ягодный чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • творог 9%500г
  • сахар100г
  • сливочное масло25г
  • сливки 15%200г
  • ванилин2г
  • желатин60г
  • ягоды замороженные500г

Пищевая ценность

  • Белки187.26г
    208.07% от дневной нормы
  • Жиры96.48г
    120.60% от дневной нормы
  • Углеводы456.05г
    152.02% от дневной нормы
  • Калории3558.31кКал
    148.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура — 200°C на 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фрукты на творожный слой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фруктовое желе. Засыпаем фрукты 3 ст. л. сахара и даем разморозиться при комнатной температуре (размораживала с вечера, испекла утром). Разбавляем желатин в 100 г воды, заливаем соком размороженных ягод, прогреваем до полного растворения желатина по способу в шаге 2. После заливаем размороженные ягоды фруктовым соком с желатином, аккуратно перемешать, выложить ягоды на охлажденный творожный слой и залить соком с растворенным желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляuvarova-olya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

    Оставить комментарий