
ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- вода1стакан
- сливочное масло70ч. л.
- мука1стакан
- творог500упаковка
- сливки3ст. л.
- какао4ст. л.
- сахар4ст. л.
- кунжут1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16760.27г18622.52% от дневной нормы
- Жиры9310.2г11637.75% от дневной нормы
- Углеводы2240.77г746.92% от дневной нормы
- Калории163004.66кКал6791.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшую кастрюльку влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь.
- Шаг 1
Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюльки. Как только из теста образуется ком, снять кастрюльку с огня и остудить.
- Шаг 2
По одному ввести яйца, хорошо растирая тесто после каждого яйца.
- Шаг 3
Противень смазать сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 4
Выпекать эклеры 30-35 минут при температуре 190 градусов. Испечённые эклеры остудить на решётке.
- Шаг 5
Готовим крем. Творог протереть через сито. Добавить сгущёнку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
Начинить остывшие эклеры творожным кремом.
- Шаг 7
Готовим ганаш. В маленькой кастрюльке соединить сливки, какао и сахар.Помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня. Эклеры полить ганашем и посыпать поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой. Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль