Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт с шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • сливочное масло110г
  • творог500упаковка
  • изюм60г
  • шоколад1шт.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • сахар90г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16752.52г
    18613.91% от дневной нормы
  • Жиры9155.22г
    11444.02% от дневной нормы
  • Углеводы2360.82г
    786.94% от дневной нормы
  • Калории162010.76кКал
    6750.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 60 г слив масла маленькими кубиками,добавить к муке и замесить тесто.Добавить 2 ст. л. ледяной воды и вымесить шарик,пока масло холодное..Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить изюм 2 ст. л. горячей воды и подержать на медленном огне 5 минут. В нашей семье изюм не очень любят,поэтому его положила мало,тут примерно 35 г,так для виду,чтобы был,вы можете положить сволько захотите))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков у 4 яиц.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вместе растереть творог с сахаром,добавить желтки,1 яйцо и крахмал. Все тщательно перемешать или пробить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в творог отжатый изюм и цедру апельсина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до пышной пены.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать творог с белками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто как можно тоньше между двуми листами бумаги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в разъемную форму (у меня на 22 см),проткнуть вилкой и поставить на 5 минут в духовку,разогретую до 190 градусов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на медленном огне или вод. бане шоколад с 50 г слив. масла. Моя ляля мне активно помогала))) и у меня масса слишком загустела.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем корж из духовки и выкладываем творожную массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поливаем шоколадом.У меня получилось выложить шоколад, а не вылить))) Очень пестренько зато получилось)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 45 - 50 минут при 190 градусах. У меня очень мощная духовка, я выпекала 20 минут при 190, и 25 минут при 150. Идеально пропекся, великолепная по нежности начинка получилась!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    juli-new

    Nain, спасибо за рецепт! готовила это чудо уже 2 раза! Второй раз получилось вкуснее, потому что: 1. тесто замешивала с замороженным маслом нарезанным кубиками, за счет этого, тесто получилось более эластичным, чем с охлажденным маслом; 2. взбивала белки во время того, как запекалось тесто (5 минут) - масса получилась более нежной.

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Очень вкусно!👌heartheartheart

        • Фотография профиля

          Какой шикарный кусочек на фото, так и просится в рот!😀 Очень вкусно!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ух ты))) здорово!! 👌👌👌

            • Фотография профиля
              Julia Z

              красиво и вкусноflower

              Оставить комментарий