
Творожный торт с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- сливочное масло110г
- творог500упаковка
- изюм60г
- шоколад1шт.
- картофельный крахмал3ст. л.
- сахар90г
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16752.52г18613.91% от дневной нормы
- Жиры9155.22г11444.02% от дневной нормы
- Углеводы2360.82г786.94% от дневной нормы
- Калории162010.76кКал6750.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить соль.
- Шаг 1
Нарезать 60 г слив масла маленькими кубиками,добавить к муке и замесить тесто.Добавить 2 ст. л. ледяной воды и вымесить шарик,пока масло холодное..Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Шаг 2
Залить изюм 2 ст. л. горячей воды и подержать на медленном огне 5 минут. В нашей семье изюм не очень любят,поэтому его положила мало,тут примерно 35 г,так для виду,чтобы был,вы можете положить сволько захотите))
- Шаг 3
Отделить белки от желтков у 4 яиц.
- Шаг 4
Вместе растереть творог с сахаром,добавить желтки,1 яйцо и крахмал. Все тщательно перемешать или пробить в блендере.
- Шаг 5
Добавить в творог отжатый изюм и цедру апельсина.
- Шаг 6
Взбить белки до пышной пены.
- Шаг 7
Аккуратно перемешать творог с белками.
- Шаг 8
Раскатать тесто как можно тоньше между двуми листами бумаги.
- Шаг 9
Выложить в разъемную форму (у меня на 22 см),проткнуть вилкой и поставить на 5 минут в духовку,разогретую до 190 градусов.
- Шаг 10
Растопить на медленном огне или вод. бане шоколад с 50 г слив. масла. Моя ляля мне активно помогала))) и у меня масса слишком загустела.
- Шаг 11
Достаем корж из духовки и выкладываем творожную массу.
- Шаг 12
Сверху поливаем шоколадом.У меня получилось выложить шоколад, а не вылить))) Очень пестренько зато получилось)))
- Шаг 13
Отправляем в духовку на 45 - 50 минут при 190 градусах. У меня очень мощная духовка, я выпекала 20 минут при 190, и 25 минут при 150. Идеально пропекся, великолепная по нежности начинка получилась!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Nain, спасибо за рецепт! готовила это чудо уже 2 раза! Второй раз получилось вкуснее, потому что: 1. тесто замешивала с замороженным маслом нарезанным кубиками, за счет этого, тесто получилось более эластичным, чем с охлажденным маслом; 2. взбивала белки во время того, как запекалось тесто (5 минут) - масса получилась более нежной.
Очень вкусно!👌heartheartheart
Какой шикарный кусочек на фото, так и просится в рот!😀 Очень вкусно!heartheartheart
ух ты))) здорово!! 👌👌👌
красиво и вкусноflower