Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежное суфле "Клубничное облачко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника замороженная300шт.
  • сахарная пудра250шт.
  • желатин20лист
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.69г
    50.77% от дневной нормы
  • Жиры4.81г
    6.01% от дневной нормы
  • Углеводы110.86г
    36.95% от дневной нормы
  • Калории632.69кКал
    26.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разморозить и измельчить в гладкое пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахарную пудру - 200 гр, остальное а присыпку, лимонный сок и гренадин. Еще немного перемешать в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелить бумагой для выпечки и промазать маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин в клубничное пюре и оставить на 3 минуты. За тем подогреть до полного растворения желатина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить до комнатной температуры за тем взбивать на быстрой скорости в течении 5-10 минут, пока масса сильно не увеличится в объеме и не станет нежно розового цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить в форму и разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставить при комнатной температуре, не накрытым на 10-15 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На стол просеять сахарную пудру и выложить из формы суфле. Нарезать на квадратики или прямоугольники. Перед каждым использованием ножа его мыть и смазывать маслом. Обсыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!))

Оценить5.0170
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NTK

    Это же получается зефир клубничный, да?...Судя по способу приготовления...

      • Фотография профиля
        Lana

        а подогревать как? просто в этой же форме с бумагой на плете? или в духовке все же? я что-то не понимаю....

        • Фотография профиля
          Yaskaa

          Очень понравился Ваш рецепт, все делала по нему, но не взбилось вообще, в итоге получилось что-то вроде желе из ягодного пюре. Что я сделала не так? Подскажите, так хочется делать такой десертик.

          • Фотография профиля
            Маргарита

            Альбина приготовила суфле, только с малинкой тоже очень вкусно, во рту просто тает! И прост в приготовлении, для деток вместо всяких покупных вкусняшек - приготовить натуральное! Всем советую приготовить, очень понравится! Альбина спасибо большое за рецепт!

            • Фотография профиля
              Маргарита

              Альбина, скажите, а желатин прямо сухой сыпать в пюре? Не нужно растворять?

              Оставить комментарий