
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника замороженная300шт.
- сахарная пудра250шт.
- желатин20лист
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.69г50.77% от дневной нормы
- Жиры4.81г6.01% от дневной нормы
- Углеводы110.86г36.95% от дневной нормы
- Калории632.69кКал26.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Клубнику разморозить и измельчить в гладкое пюре.
- Шаг 2

Добавить сахарную пудру - 200 гр, остальное а присыпку, лимонный сок и гренадин. Еще немного перемешать в блендере.
- Шаг 3

Застелить бумагой для выпечки и промазать маслом.
- Шаг 4

Добавить желатин в клубничное пюре и оставить на 3 минуты. За тем подогреть до полного растворения желатина.
- Шаг 5

Остудить до комнатной температуры за тем взбивать на быстрой скорости в течении 5-10 минут, пока масса сильно не увеличится в объеме и не станет нежно розового цвета.
- Шаг 6

Залить в форму и разровнять.
- Шаг 7

Оставить при комнатной температуре, не накрытым на 10-15 часов.
- Шаг 8

На стол просеять сахарную пудру и выложить из формы суфле. Нарезать на квадратики или прямоугольники. Перед каждым использованием ножа его мыть и смазывать маслом. Обсыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Это же получается зефир клубничный, да?...Судя по способу приготовления...

а подогревать как? просто в этой же форме с бумагой на плете? или в духовке все же? я что-то не понимаю....

Очень понравился Ваш рецепт, все делала по нему, но не взбилось вообще, в итоге получилось что-то вроде желе из ягодного пюре. Что я сделала не так? Подскажите, так хочется делать такой десертик.

Альбина приготовила суфле, только с малинкой тоже очень вкусно, во рту просто тает! И прост в приготовлении, для деток вместо всяких покупных вкусняшек - приготовить натуральное! Всем советую приготовить, очень понравится! Альбина спасибо большое за рецепт!

Альбина, скажите, а желатин прямо сухой сыпать в пюре? Не нужно растворять?































