
Торт с кардамоном и манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- кардамон молотый1щепотка
- шафран1щепотка
- яйца куриные4шт.
- сахар125г
- пшеничная мука100стакан
- сливки 33–35%150мл
- йогурт греческий150г
- сахарная пудра3ст. л.
- манго2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1879.89г2088.77% от дневной нормы
- Жиры359.4г449.25% от дневной нормы
- Углеводы15231.39г5077.13% от дневной нормы
- Калории70740.25кКал2947.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло и убрать остывать до тех пор, пока не начнет густеть.
- Шаг 1
Смешать кардамон и шафран. Просеить муку со специями. Добавить половину муки во взбитые яйца.
- Шаг 1

В термостойкой миске растереть миксером яйца и мелкий сахар. Взбить на водяной бане в крепкуб пену. Убрать миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
- Шаг 1

Разогреть духовку до 180С (160С - конвекция). Смазать маслом и постелить бумагу для выпечки в 2 глубокие формы.
- Шаг 1

Выложить тесто в формы и запекать 25-30 минут, пока коржи не поднимутся и не начнут пружинить.
- Шаг 1

Украсить роял айсингом и мастикой или просто присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 1

Остывшее масло налить по краю, оставляя осадок в сотейнике. Легкими движениями перемешать до однородной массы., постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Шаг 1

Для начинки: Взбить сливки в крепкую пену. Добавить йогурт с 2 ст. ложками сахарной пудры. Нарезать тонкими кусочками манго.
- Шаг 1

Полученным кремом смазать оба коржа и проложить ломтиками манго. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















