Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-грушевое парфе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье1по вкусу
  • миндаль60г
  • кукурузная мука60г
  • пшеничная мука60стакан
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • тыква250ст. л.
  • йогурт натуральный1банка

Пищевая ценность

  • Белки1181.45г
    1312.72% от дневной нормы
  • Жиры276.06г
    345.08% от дневной нормы
  • Углеводы9435.19г
    3145.06% от дневной нормы
  • Калории43933.22кКал
    1830.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала сделаем печенье. Орехи измельчаем в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оба вида муки и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем орехи. Формируем круглые или продолговатые печенюшки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки тыквы и груши запекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах. Я приготовила в мультиварке на режиме выпечка при 150 градусах, 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть груши и тыквы перетираем через сито, либо используем погружной блендер, чтобы получилось пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье искрошим в крошку при помощи ступки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно высокого бокала выкладываем парфе слоями: ложку тыквенно-грушевого пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем йогурт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И присыпаем крошкой орехового печенья, чередуем слои пока позволяет высота бокала.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем кусочком печенья и подаем!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Притопала, как и обещала😊🐾 Сегодня наслаждалась этой вкусняшкой!😇 Такой лёгкий, нежный десерт, и очень вкусный!!!!😋😋😋 Спасибо тебе большое, Оленька, за доставленное удовольствие!!! Весь последний кусок тыквы пошёл мне на десерт!😃 Он был прекрасен!!!!💖😘

    • Фотография профиля
      Т

      Слоистый десертик с домашним 😌 печеньицем...,красота!!! 😇💖🌺🍃

      • Фотография профиля
        Яна

        Оля потрясающий парфе . такой солнечный 😊😃

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Ольчик роскошная подача. 💗 И сочетание интересное!!!

          • Фотография профиля

            Оля, какое неожиданное сочетание! Представляю как вкусно!😋

            Оставить комментарий