Фото блюда

Торт «Снегурочка»

Время приготовления 5 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • шоколад200г
  • сахарный песок120г
  • фундук120г
  • изюм115г
  • сливки500мл
  • ром50мл
  • молоко2ст. л.
  • Основные
  • печенье савоярди1упаковка
  • миндальные лепестки50г
  • сливки500мл
  • ром50мл
  • кофе молотый2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.36г
    120.40% от дневной нормы
  • Жиры413.87г
    517.34% от дневной нормы
  • Углеводы771.83г
    257.28% от дневной нормы
  • Калории7478.2кКал
    311.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда34
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sun.katarina

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 140°C.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в 50 мл рома на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук высыпать на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влить 50 мл воды, добавить сахар и фундук, поставить на огонь и сварить карамель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закарамелизированные орехи выложить на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка измельчить орехи в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: шоколад и молоко поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (немного шоколада оставить для украшения), добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кофе, залив его 100 мл воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся ром влить в кофе и смочить печенье, опуская его в жидкость на секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся 500 мл сливок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты