
Десерт Toffy с шоколадом и морской солью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахарный песок мелкий225г
- соль морская1щепотка
- шоколад черный горький175г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.98г13.31% от дневной нормы
- Жиры247.58г309.48% от дневной нормы
- Углеводы310.93г103.64% от дневной нормы
- Калории3524.25кКал146.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В тяжелой кастрюле растопите масло вместе с сахаром и мелкой солью, взбивая венчиком до однородности. Постоянно помешивая, дайте маслу слегка закипеть и держите на небольшом огне, пока смесь не приобретет глубокий золотистый оттенок. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
- Шаг 2
Форму выложите бумагой для выпечки. Налейте горячую массу в форму и разровняйте лопаточкой. Дайте пару минут остыть, затем посыпьте шоколадом и подождите, чтобы он растаял: на это уйдет около 5 минут.
- Шаг 3
Остудите массу (достаточно 10 минут), затем слегка присыпьте хлопьями соли. Поставьте форму в холодильник на полчаса или более, потом разломайте тянучку на куски. Ириски можно хранить в герметичном контейнере. Только переложите кусочки бумагой, чтобы не слиплись.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль