
Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- фундук1по вкусу
- черника100г
- сахар1по вкусу
- желатин3г
- сметана некислая3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.16г11.29% от дневной нормы
- Жиры37.13г46.41% от дневной нормы
- Углеводы60.41г20.14% от дневной нормы
- Калории609.42кКал25.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания.
- Шаг 1
Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу
- Шаг 2
Разводим желатин водой,растворяем нагрев
- Шаг 3
Соединяем с ягодным пюре,отправляем в холод застывать
- Шаг 4
Когда ягодное желе застыло,соединяем его со сливками и пробиваем в блендере в пышную массу,вот и готов мусс.
- Шаг 5
Бисквитную крошку соединяем с фундуком и крем-фрешем (можно не кислую сметану), перемешиваем. Получится послушная масса
- Шаг 6
Достаем застывшие стаканчики,но не отделяем от формочек
- Шаг 7
Наполняем чередуя,слой бисквитный
- Шаг 8
слой ягодный
- Шаг 9
слой бисквитный,хорошо утрамбовать,оставив место для верхнего ягодного слоя
- Шаг 10
Затем освобождаем шокостаканы от форм
- Шаг 11
Наполняем последним ягодным слоем и отправляем в холод на минут 30
- Шаг 12
Затем украшаем листиками мяты и цветами (у меня каштан).Приятного аппетита.
- Шаг 13
еще я делала стаканчики с клубничным муссом и творогом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль