Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховый крамбл

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль2горсть
  • сливочное масло2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • Для крема:
  • шоколад100г
  • яичные желтки6шт.
  • молоко340мл
  • сливки200мл
  • шоколадно-ореховая паста2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • кофе эспрессо2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.38г
    85.98% от дневной нормы
  • Жиры219.03г
    273.79% от дневной нормы
  • Углеводы251.95г
    83.98% от дневной нормы
  • Калории3267.86кКал
    136.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить предварительно размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 минут в морозильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крепкий кофе-эспрессо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и 300 мл молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить мискером в светлую массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно-ореховую пасту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково-шоколадную массу и взбить все миксером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, прогревать, пока крем не загустеет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить 50 мл эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты