
Шарлотка из имбирных пряников
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250г
- яичные желтки2шт.
- сахар35г
- молоко100мл
- ваниль в стручках0.5шт.
- желатин листовой5г
- пряники20шт.
- яблоки гренни смит2шт.
- сахар коричневый50г
- сахар2ст. л.
- корица молотая0.75ч. л.
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло2ст. л.
Баварский мусс
Основа
Карамельные яблоки
Пищевая ценность
- Белки79.21г88.01% от дневной нормы
- Жиры179.43г224.29% от дневной нормы
- Углеводы1003.26г334.42% от дневной нормы
- Калории6103.66кКал254.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт. и нарезать их брусочками.
- Шаг 1
Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.
- Шаг 2
Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок
- Шаг 3
Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.
- Шаг 4
Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.
- Шаг 5
Заранее замочить и отжать желатин. Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения. Вылить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.
- Шаг 6
Ввести заварной крем в сливки.
- Шаг 7
Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.
- Шаг 8
Выкладываем еще слой пряников плотно можно не трамбовать.
- Шаг 9
Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.
- Шаг 10
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль