Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка из имбирных пряников

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Баварский мусс
  • сливки 33–35%250г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар35г
  • молоко100мл
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • желатин листовой5г
  • Основа
  • пряники20шт.
  • Карамельные яблоки
  • яблоки гренни смит2шт.
  • сахар коричневый50г
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая0.75ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.21г
    88.01% от дневной нормы
  • Жиры179.43г
    224.29% от дневной нормы
  • Углеводы1003.26г
    334.42% от дневной нормы
  • Калории6103.66кКал
    254.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить пряники от глазури, мне идеально подошли человечки и сердечки на форму 18 см ушло на бортики 14 шт. и нарезать их брусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы проложить пленкой, выставить "заборчик" из пряников, а кусочки остатков плотно утрамбовать на дно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить порезать на дольки, смешать все ингредиенты, кроме масла, с лимона выжать сок

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло выложить яблоки, тушить до мягкости дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мусс: сливки взбить до пиков убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заранее замочить и отжать желатин. Желтки соединить сахаром, молоко с семенами ванили и стручком довести до кипения. Вылить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть все на маленький огонь, дать загустеть снять с огня добавить желатин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести заварной крем в сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на корж пряников половину мусса и яблок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем еще слой пряников плотно можно не трамбовать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем оставшийся мусс и яблоки и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Ароматная и вкусная шарлотка😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Ой,люблю такие задумки! 😋

      • Фотография профиля
        Галина

        Прямо имбирно-яблочный десерт😋

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Очень прянично😃 и яблоки с корицей отличное дополнение

          • Фотография профиля
            Солнце

            Прекрасная шарлотка! 💐

            Оставить комментарий