
Торт "Баунти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- молоко2ст. л.
- какао2ст. л.
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука100г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- мука80г
- какао20г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки10ст. л.
- молоко250мл
- манная крупа3ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- кокосовая стружка100г
- молоко200мл
- сахар100г
- сливочное масло100г
- кокосовая стружка150г
- сливочное масло20г
- сахар2ст. л.
- какао2ст. л.
- молоко50мл
Вариант коржей 1:
Вариант коржей 2:
Вариант крема 1:
Вариант крема 2:
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки133.25г148.06% от дневной нормы
- Жиры540.65г675.81% от дневной нормы
- Углеводы759.44г253.15% от дневной нормы
- Калории8450.55кКал352.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вариант 1: масляный бисквит Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
- Шаг 1
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа.
- Шаг 2
Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.). Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
- Шаг 4
Для 1-го варианта крема: из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку. Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
- Шаг 5
2-й вариант крема кажется мне интересней: - во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей; - во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
- Шаг 6
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сборка торта: более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). На него выкладываем трафарет (можно через поиск в интернете найти желаемую вами картинку, распечатать или просто обвести по экрану монитора и вырезать).
- Шаг 7
И с помощью кисточки (если хотите рельеф) или ложки (если хотите, чтобы глазурь легла гладко) нанести глазурь на торт по трафарету.
- Шаг 8
Можно не стараться вырисовывать детали - когда мы уберем трафарет все будет ровно и аккуратно (главное, заметить, где край трафарета, чтобы подцепить и вытащить его). Пока глазурь не застыла, я дополнительно посыпала ее кондитерской присыпкой (но это вовсе не обязательно). И поставить торт в холодильник до застывания глазури (примерно на полчасика).
- Шаг 9
Достаем торт, смазываем серединку либо остатками глазури (тонким слоем), либо любым сиропом или медовой водичкой (разводим мед с водой 1:1), чтобы кокосовая стружка прилипла. И покрываем середину кокосовой стружкой теперь уж под "трафарет" из глазури. Если вы даже промахнетесь и насорите стружкой по глазури - ее можно будет смести кисточкой (для этого мы и ждали, чтобы глазурь застыла).
- Шаг 10
Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу. И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой; 2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом. Двойное "райское наслаждение"! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль