Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничка на дереве" (Baumkuchen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • сахар200г
  • пшеничная мука150стакан
  • картофельный крахмал100г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар ванильный10г
  • миндаль50г
  • сметана400г
  • сахарная пудра60г
  • клубника350г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2823.39г
    3137.10% от дневной нормы
  • Жиры705.05г
    881.31% от дневной нормы
  • Углеводы22856.74г
    7618.91% от дневной нормы
  • Калории107485.99кКал
    4478.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Майя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления торта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара и внильным сахаром. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и добавляем к взбитому маслу, и еще раз взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, крахмал, молотый миндаль, все смешиваем, добавляем в маслянную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков, а затем аккуратно вводим в тесто и перемешиваем (аккуратно!!!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (26 см) застилаем пергаментной бумагой и на дно кладем три столовые ложки теста, распределяем по всей поверхности тонким слоем и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 3-4 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынимаем форму из духовки и на корж выкладываем 2 столовые ложки теста, размазываем его по коржу и снова отправляем в духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем торту остыть, а затем извлекаем его из формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока торт остывает мы готовим крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой. Если крем приготовить заранее и поставить в холодильник, то к моменту нанесения его на торт крем загустеет и станет таким, как надо!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наносим крем сверху на торт и обмазываем бока.

  • Шаг 10

    Сверху кладем клубнику,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    посыпаем измельченными грецкими орехами, украшаем веточками мяты. Торт готов!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Советую попробовать это вкуснейшее чудо!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Майя

    Здравствуйте! Тортик выглядит супер! У меня вопрос - если я его приготовлю сегодня вечером а подовать буду завтра вечером будет ли он таким же вкусным или все таки лучше приготовить в тот же день? СПАСИБО!!!😊

    • Фотография профиля
      Валерия

      Очень интересный рецепт. Я так понимаю, что тортик получается сухим?

        • Фотография профиля
          irushka78

          Поздравляю!!!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Катерина

            Эллиса, поздравляю! очень достойный РД!😘💗

            • Фотография профиля
              натахан

              П🌺О🌺З🌺Д🌺Р🌺А🌺В🌺Л🌺Я🌺Ю!!!😘😊🌺🌺🌺😋

              Оставить комментарий