
Торт "Клубничка на дереве" (Baumkuchen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар200г
- пшеничная мука150стакан
- картофельный крахмал100г
- яйца куриные6шт.
- сахар ванильный10г
- миндаль50г
- сметана400г
- сахарная пудра60г
- клубника350г
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2823.39г3137.10% от дневной нормы
- Жиры705.05г881.31% от дневной нормы
- Углеводы22856.74г7618.91% от дневной нормы
- Калории107485.99кКал4478.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления торта.
- Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара и внильным сахаром. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и добавляем к взбитому маслу, и еще раз взбиваем.
- Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, крахмал, молотый миндаль, все смешиваем, добавляем в маслянную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 3

Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков, а затем аккуратно вводим в тесто и перемешиваем (аккуратно!!!).
- Шаг 4

Разъемную форму (26 см) застилаем пергаментной бумагой и на дно кладем три столовые ложки теста, распределяем по всей поверхности тонким слоем и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Шаг 5

Затем вынимаем форму из духовки и на корж выкладываем 2 столовые ложки теста, размазываем его по коржу и снова отправляем в духовку.
- Шаг 6

Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.
- Шаг 7

Даем торту остыть, а затем извлекаем его из формы.
- Шаг 8

Пока торт остывает мы готовим крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой. Если крем приготовить заранее и поставить в холодильник, то к моменту нанесения его на торт крем загустеет и станет таким, как надо!
- Шаг 9

Теперь наносим крем сверху на торт и обмазываем бока.
- Шаг 10
Сверху кладем клубнику,
- Шаг 11

посыпаем измельченными грецкими орехами, украшаем веточками мяты. Торт готов!
- Шаг 12

Советую попробовать это вкуснейшее чудо!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте! Тортик выглядит супер! У меня вопрос - если я его приготовлю сегодня вечером а подовать буду завтра вечером будет ли он таким же вкусным или все таки лучше приготовить в тот же день? СПАСИБО!!!😊

Очень интересный рецепт. Я так понимаю, что тортик получается сухим?

Поздравляю!!!!💐💐💐

Эллиса, поздравляю! очень достойный РД!😘💗

П🌺О🌺З🌺Д🌺Р🌺А🌺В🌺Л🌺Я🌺Ю!!!😘😊🌺🌺🌺😋





















