Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-кофейный крем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%250мл
  • сахар125г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • кофе растворимый2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.13г
    22.37% от дневной нормы
  • Жиры100.86г
    126.08% от дневной нормы
  • Углеводы136.34г
    45.45% от дневной нормы
  • Калории1537.21кКал
    64.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сотейник всыпать 75 г сахара, добавить 1 ч. ложку воды и, непрерывно помешивая, сварить карамель, затем разлить ее в небольшие одноразовые формы для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой сотейник влить сливки и довести до кипения, затем добавить кофе и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо и желтки поместить в чашу блендера, добавить оставшийся сахар и все взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В слегка остывшие сливки частями ввести яичную смесь, все перемешать и влить в формочки на остывшую карамель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовить в печи на пару 15 минут либо поместить формочки в глубокий противень, заполнить его горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей охладить десерт в холодильнике, затем вынуть из форм.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий