
Сливочно-кофейный крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250мл
- сахар125г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- кофе растворимый2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.13г22.37% от дневной нормы
- Жиры100.86г126.08% от дневной нормы
- Углеводы136.34г45.45% от дневной нормы
- Калории1537.21кКал64.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой сотейник всыпать 75 г сахара, добавить 1 ч. ложку воды и, непрерывно помешивая, сварить карамель, затем разлить ее в небольшие одноразовые формы для запекания.
- Шаг 2
В другой сотейник влить сливки и довести до кипения, затем добавить кофе и все перемешать.
- Шаг 3
Яйцо и желтки поместить в чашу блендера, добавить оставшийся сахар и все взбить.
- Шаг 4
В слегка остывшие сливки частями ввести яичную смесь, все перемешать и влить в формочки на остывшую карамель.
- Шаг 5
Готовить в печи на пару 15 минут либо поместить формочки в глубокий противень, заполнить его горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Шаг 6
Перед подачей охладить десерт в холодильнике, затем вынуть из форм.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль