Фото рецепта
Фото блюда

Сорбе из персиков

Время приготовления 4 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики8шт.
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок100г
  • сливки150мл

Пищевая ценность

  • Белки11.16г
    12.40% от дневной нормы
  • Жиры33.04г
    41.30% от дневной нормы
  • Углеводы197.07г
    65.69% от дневной нормы
  • Калории1142.4кКал
    47.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и оставить на 1–2 минуты. Затем снять с персиков кожицу и удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к персикам сахар, цедру и сок лимона и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, перемешать и переложить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбе оставалось однородным.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮлияУлицкая

    А лимонная цедра не "перебивает" аромат персиков?..

      Оставить комментарий