
Фруктовый желатиновый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин85г
- вода0.5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.12г82.36% от дневной нормы
- Жиры0.34г0.43% от дневной нормы
- Углеводы0.6г0.20% от дневной нормы
- Калории301.75кКал12.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сбрызнуть квадратную форму 23 см или смазать маслом слегка.
- Шаг 1
В емкость выложить порошок желатина и,воду и перемешать. Поставить в СВЧ на 1 мин. Перемешать. Если желатин не растворился,то вернуть на 20 секунд в СВЧ.
- Шаг 2
Добавить маршмэллоу и вернуть в СВЧ на 20-40 сек. или как начнет надуваться. Затем быстро перемешать.
- Шаг 3
Вылить в приготовленную форму. Поставить в холодильник примерно на час. Желе должно застыть заметно.
- Шаг 4
Готовое желе провести по краям ножом. Подхватить уголок и пальчиками скручивать в рулет. Если желе хорошо схватилось оно не поломается.
- Шаг 5
Переложим на разделочную доску и используя зубную нить, подкладываем снизу, прорезаем на небольшие части.
- Шаг 6
Подаем тут же или до подачи держим в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Доброго Вам времени суток )) у нас не продается мелкий маршмэллоу а только крупный где то 2х2 см pooh_lolpooh_lolpooh_lol и как мне мерить помогите может в граммах напишите 🌹
красиво у вас получилось😍
Очень красивый десерт. Дочь в восторге. Только тех, кто решит схитрить и выстелить форму пищевой пленкой, предупреждаю, что смазывайте лучше маслом, а то я водичкой сбрызнула, а потом еле от пленки отодрала
Алечка, не успела тогда коммент оставить, я в полном восторге от этого,нужного для меня рецепта. Рулетики просто обалденные. Спасибо, что поделилась.😘💖
Красота!!! 😊😃😌 Я вот хочу 😇 за яблочный мармелад взяться))) 💗