Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Тропическая нежность"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука25г
  • творог500упаковка
  • сметана400г
  • желатин25г
  • вода175мл
  • киви4шт.
  • сок200мл
  • желе1упаковка
  • ванильная эссенция2капля

Пищевая ценность

  • Белки16760.15г
    18622.39% от дневной нормы
  • Жиры9099.51г
    11374.39% от дневной нормы
  • Углеводы2094.46г
    698.15% от дневной нормы
  • Калории160518.91кКал
    6688.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Печем бисквит.Я предпочитаю такой рецепт: желтки отделяем от белков,белки взбиваем до жестких пиков с сахаром,желтки - добела,аккуратно соединяем взбитые массы и постепенно в несколько заходов добавляем просеянную муку и какао.Медленными движениями сверху-вниз смешиваем яичную и мучную массы,выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 25 мин. при 180 градусах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 коржа.Один из коржей кладем в разьемную,или силиконовую форму.

  • Шаг 2

    Готовим суфле: желатин заливаем холодной водой,даем набухнуть и на водяной бане держим до полного растворения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбиваем блендером до пышноти.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану и сахар и на медленной скорости опять же блендером взбиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь в крем,продолжая взбивать.

  • Шаг 6

    Суфле выливаем на корж ,накрываем вторым коржом и отправляем застывать в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После полного застывания(около 1-2 часов) достаем торт из формы и приступаем к украшению.Киви очищаем и нарезаем кружочками,выкладываем на верхушку торта.Желе для торта готовим,согласно инструкции на упаковке на основе ананасового сока и выливаем на киви.Возвращаем торт в холодильник для застывания желе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.Приятного чае-,кофепития)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара-Виктория

    Я приготовила тортик по Вашему рецепту - получился очень-очень вкусный! (фото добавила, только у меня был один бисквитный корж)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Отлично!!!

          • Фотография профиля
            Милена

            Mne nravitsa!+5

              • Фотография профиля
                Akisha

                Ананас, киви, творог....я покорена)))

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Какая полезная прелесть! Мне очень понравился! 5 и голос!

                      Оставить комментарий