
Торт "Тропическая нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука25г
- творог500упаковка
- сметана400г
- желатин25г
- вода175мл
- киви4шт.
- сок200мл
- желе1упаковка
- ванильная эссенция2капля
Основные
Пищевая ценность
- Белки16760.15г18622.39% от дневной нормы
- Жиры9099.51г11374.39% от дневной нормы
- Углеводы2094.46г698.15% от дневной нормы
- Калории160518.91кКал6688.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печем бисквит.Я предпочитаю такой рецепт: желтки отделяем от белков,белки взбиваем до жестких пиков с сахаром,желтки - добела,аккуратно соединяем взбитые массы и постепенно в несколько заходов добавляем просеянную муку и какао.Медленными движениями сверху-вниз смешиваем яичную и мучную массы,выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 25 мин. при 180 градусах.
- Шаг 1
Бисквит полностью остужаем и разрезаем на 2 коржа.Один из коржей кладем в разьемную,или силиконовую форму.
- Шаг 2
Готовим суфле: желатин заливаем холодной водой,даем набухнуть и на водяной бане держим до полного растворения.
- Шаг 3
Творог взбиваем блендером до пышноти.
- Шаг 4
Добавляем сметану и сахар и на медленной скорости опять же блендером взбиваем до однородности.
- Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь в крем,продолжая взбивать.
- Шаг 6
Суфле выливаем на корж ,накрываем вторым коржом и отправляем застывать в холодильник.
- Шаг 7
После полного застывания(около 1-2 часов) достаем торт из формы и приступаем к украшению.Киви очищаем и нарезаем кружочками,выкладываем на верхушку торта.Желе для торта готовим,согласно инструкции на упаковке на основе ананасового сока и выливаем на киви.Возвращаем торт в холодильник для застывания желе.
- Шаг 8
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.Приятного чае-,кофепития)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль