
Торт "Медовик***"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- сливочное масло150г
- мука4г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.78г16.42% от дневной нормы
- Жиры134.7г168.38% от дневной нормы
- Углеводы96.97г32.32% от дневной нормы
- Калории1664.83кКал69.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мед растопить , добавив соду.Соду гасить не обязательно т.к. в мёде содержится кислота, которая при тепловой обработкой погасит соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте.
- Шаг null
2 яйца смешиваем с 1ст. сахара и взбиваем.
- Шаг null
Полученную смесь вливаем в растопленный мед, добавляем туда 150гр. сливочного масла и 3-4 стакана муки. муки может быть больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
- Шаг null
И выпекаем коржи. Я вырезала из пергаментной бумаги круги, на них выкладывала тесто и придавала форму круга.
- Шаг null
Прослаивать коржи можно любым кремом, какой вы больше любите. Я прослаивала сметаной смешанной с сахаром!очень вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль