Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису аффогато на перепелиных яйцах

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр маскарпоне500г
  • яйца перепелиные16шт.
  • печенье савоярди1упаковка
  • миндальное печенье «Амаретти»1горсть
  • кофе молотый50г
  • сахар ванильный3ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • ром1ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки122.75г
    136.39% от дневной нормы
  • Жиры295.32г
    369.15% от дневной нормы
  • Углеводы395.27г
    131.76% от дневной нормы
  • Калории4781.01кКал
    199.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать 1 ст. ложку сахара и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам всыпать оставшийся сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу, затем добавить маскарпоне и перемешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа вынуть зерна и отправить их в сливочную массу, влить ром и перемешать все венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки частями вмешать в сливочную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крепкий кофе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье савоярди разломить на 2–3 части, разложить в бокалы и полить половиной горячего кофе, затем выложить сливочную массу, посыпать сверху раскрошенным амаретти и полить оставшимся кофе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт посыпать какао.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий