
Тирамису аффогато на перепелиных яйцах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне500г
- яйца перепелиные16шт.
- печенье савоярди1упаковка
- миндальное печенье «Амаретти»1горсть
- кофе молотый50г
- сахар ванильный3ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- ром1ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.75г136.39% от дневной нормы
- Жиры295.32г369.15% от дневной нормы
- Углеводы395.27г131.76% от дневной нормы
- Калории4781.01кКал199.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков.
- Шаг 2

Белки взбить в крепкую пену блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать 1 ст. ложку сахара и взбить еще немного.
- Шаг 3

К желткам всыпать оставшийся сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу, затем добавить маскарпоне и перемешать венчиком.
- Шаг 4

Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа вынуть зерна и отправить их в сливочную массу, влить ром и перемешать все венчиком.
- Шаг 5

Взбитые белки частями вмешать в сливочную массу.
- Шаг 6

Сварить крепкий кофе.
- Шаг 7

Печенье савоярди разломить на 2–3 части, разложить в бокалы и полить половиной горячего кофе, затем выложить сливочную массу, посыпать сверху раскрошенным амаретти и полить оставшимся кофе.
- Шаг 8

Готовый десерт посыпать какао.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















