
Фиалковый Торт для Любимого Мужа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- сливочное масло100г
- сахарный песок90г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- миндаль100г
- молоко120мл
- мука70г
- разрыхлитель5г
- желатин5лист
- сливки 33–35%350мл
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.33г69.26% от дневной нормы
- Жиры263.84г329.80% от дневной нормы
- Углеводы171.1г57.03% от дневной нормы
- Калории3320.73кКал138.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
- Шаг 2
Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 3
Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания. Выпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа.
- Шаг 4
Готовим крем: Желатин замочить в воде на 10 мин.
- Шаг 5
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до бела. Молоко вскипятить, убавить огонь. Тонкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком.
- Шаг 6
Поставить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение пары минут. Добавить к крему сироп фиалки и отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина.
- Шаг 7
Пока крем охлаждается взбить сливки с 2 ст. л. сахарного песка.
- Шаг 8
Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.
- Шаг 9
Карамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Сделать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворится, то карамель готова.
- Шаг 10
Выложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. Дать остыть и аккуратно снять с фольги, так как карамель со временем становится очень хрупкая.
- Шаг 11
Сборка торта: Пропитать нижний корж фиалковым сиропом. В разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 12
Накрыть вторым коржом. Оставить на 1 час. Снять борта.
- Шаг 13
Взбить сливки с сахаром. Нанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как желтки с молоком должны загустеть, если там нет ни муки, ни крахмала? Не переводите продукты, варите сразу классический заварной крем.
Мария! Спасибо за рецепт торта!Очень подробно описан рецепт с пошаговыми,что с ним не возникло никаких проблем!💐💐 На лето торт совсем неплох, но если честно, не произвел на меня какое-то особое впечатление, хотя с фиалковым сиропом уже готовила торты , но на вкус и цвет.....😉
Тоже 😌 с недавних пор заинтересовалась 😌 выпечкой с цветочками))) 🍃🌸🍃
kaoj shikarnyj tort,s dnem rozhdenija muzha!!!💐
Это что-то невероятно-интересное и вкусное!!!!!!!!😍😋😍🌷🌷🌷