Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фиалковый Торт для Любимого Мужа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок90г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • миндаль100г
  • молоко120мл
  • мука70г
  • разрыхлитель5г
  • желатин5лист
  • сливки 33–35%350мл
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.33г
    69.26% от дневной нормы
  • Жиры263.84г
    329.80% от дневной нормы
  • Углеводы171.1г
    57.03% от дневной нормы
  • Калории3320.73кКал
    138.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания. Выпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Желатин замочить в воде на 10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до бела. Молоко вскипятить, убавить огонь. Тонкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение пары минут. Добавить к крему сироп фиалки и отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока крем охлаждается взбить сливки с 2 ст. л. сахарного песка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Карамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Сделать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворится, то карамель готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. Дать остыть и аккуратно снять с фольги, так как карамель со временем становится очень хрупкая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Пропитать нижний корж фиалковым сиропом. В разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом. Оставить на 1 час. Снять борта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахаром. Нанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия Оноприенко

    Как желтки с молоком должны загустеть, если там нет ни муки, ни крахмала? Не переводите продукты, варите сразу классический заварной крем.

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Мария! Спасибо за рецепт торта!Очень подробно описан рецепт с пошаговыми,что с ним не возникло никаких проблем!💐💐 На лето торт совсем неплох, но если честно, не произвел на меня какое-то особое впечатление, хотя с фиалковым сиропом уже готовила торты , но на вкус и цвет.....😉

        • Фотография профиля
          Т

          Тоже 😌 с недавних пор заинтересовалась 😌 выпечкой с цветочками))) 🍃🌸🍃

          • Фотография профиля
            Julia Z

            kaoj shikarnyj tort,s dnem rozhdenija muzha!!!💐

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Это что-то невероятно-интересное и вкусное!!!!!!!!😍😋😍🌷🌷🌷

              Оставить комментарий