
Японский пудинг «Пурин»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- сахар ванильный20г
- вода50мл
- сахар коричневый200г
- сливки 33–35%30мл
- мята5веточка
- вишня5шт.
Для пудинга
Для карамели
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки30.34г33.71% от дневной нормы
- Жиры39.03г48.79% от дневной нормы
- Углеводы324.17г108.06% от дневной нормы
- Калории1792.4кКал74.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем в чашке сахар, яйца и ванильный сахар.
- Шаг 2
Слегка взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
- Шаг 3
Отмеряем молоко, выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
- Шаг 4
В яичную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, аккуратно помешиваем. Молоко вливаем понемногу, чтобы смесь успела прогреться.
- Шаг 5
Для карамели соединяем сахар и воду.
- Шаг 6
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим несколько минут, пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет.
- Шаг 7
Выливаем карамель в порционные формочки.
- Шаг 8
Добавляем ванильный крем.
- Шаг 9
Ставим формочки с десертом в емкость с высокими бортами, заполняем емкость теплой водой так, чтобы формочки были погружены на 3/4 в теплую воду. Накрываем форму фольгой.
- Шаг 10
Помещаем десерт в духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 180°С.
- Шаг 11
Готовый десерт полностью охлаждаем, проводим ножом между стенками формы и краями охлажденного десерта, чтобы пудинг отделился от формы. Прикрываем форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переворачиваем, потому что внизу под пудингом находится жидкий карамельный соус.
- Шаг 12
Снимаем форму. По желанию украшаем ягодами, взбитыми сливками, мятой и подаем на стол.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль