Фото рецепта
Фото блюда

Японский пудинг «Пурин»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для пудинга
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный20г
  • Для карамели
  • вода50мл
  • сахар коричневый200г
  • сливки 33–35%30мл
  • Для украшения
  • мята5веточка
  • вишня5шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.34г
    33.71% от дневной нормы
  • Жиры39.03г
    48.79% от дневной нормы
  • Углеводы324.17г
    108.06% от дневной нормы
  • Калории1792.4кКал
    74.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в чашке сахар, яйца и ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем молоко, выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, аккуратно помешиваем. Молоко вливаем понемногу, чтобы смесь успела прогреться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели соединяем сахар и воду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим несколько минут, пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем карамель в порционные формочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ванильный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим формочки с десертом в емкость с высокими бортами, заполняем емкость теплой водой так, чтобы формочки были погружены на 3/4 в теплую воду. Накрываем форму фольгой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем десерт в духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый десерт полностью охлаждаем, проводим ножом между стенками формы и краями охлажденного десерта, чтобы пудинг отделился от формы. Прикрываем форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переворачиваем, потому что внизу под пудингом находится жидкий карамельный соус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем форму. По желанию украшаем ягодами, взбитыми сливками, мятой и подаем на стол.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какой приятный лёгкий десерт!!😋 И оформлен он просто замечательно!!💗💐

    • Фотография профиля
      Мальва

      Аппетитный десерт, это точно, красиво оформлен)))😍😘😚

      • Фотография профиля
        Рубен

        Анюта😃 да действительно, легкий нежный и освежающий такой десертик получился😜

        Оставить комментарий