Фото рецепта
Фото блюда

Торт «8 марта!»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Желе
  • сок1стакан
  • желатин10г
  • Суфле
  • сметана500г
  • творог200г
  • сахар200г
  • желатин1.5ст. л.
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1.5стакан
  • мука2стакан
  • молоко1стакан
  • подсолнечное масло0.5стакан
  • молоко сухое2ст. л.
  • сода1.5ч. л.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • кипяток1стакан
  • Айсинг
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра230г
  • Ганаш
  • шоколад150г
  • сливки 20%100мл
  • сливочное масло0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки164.8г
    183.11% от дневной нормы
  • Жиры347.36г
    434.20% от дневной нормы
  • Углеводы1103.68г
    367.89% от дневной нормы
  • Калории8122.92кКал
    338.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обычно я пеку шоколадный бисквит на кипятке, но в этот раз решила попробовать белый, спасибо девочкам которые поделились этими рецептами. Мои любимые бисквиты, очень просты в приготовлении и всегда удачные http://www.edimdoma.ru/retsepty/20941-biskvit-na-kipyatke-belyy

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желе сделала из облепихового варенья. Просто в сок добавила разведенный желатин и отправила в холодильник. Часть разлила по формочкам и получились конфетки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее делаем суфле. Сметану взбиваем с творогом и сахаром.Добавляем растопленный желатин тонкой струйкой не переставая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к сборке торта. Форму выстилаем пекарской бумагой из нее же делаем бортики и выкладываем первую половинку бисквита.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем половинку суфле и раскладываем наше порезанное желе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем вторую часть суфле и накрываем второй половинкой бисквита. Я взяла нижнюю часть, т.к. она более ровная, чтобы легче выровнять было. И отправляем торт в холодильник на пару часов, у меня он остался на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника освобождаем от кольца и бумаги. Вот такой он получился высокий.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш. Сливки подогреваем и заливаем ими порубленный шоколад и сливочное масло. Даем постоять 3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После чего размешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем торт шоколадом и отправляем его в холодильник. У меня не получилось идеально ровно покрыть и поэтому я после застывания пыталась исправить огрехи ножом и руками, часть покрытия стала матовым от горячих рук и потерялась однородность. Так делать не стоит)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим айсинг. Белок растираем с сахарной пудрой и начинаем творить. Т.к. я делала это впервые, то у меня получилось не так, как на картинках, которые я смотрела. Буду тренироваться) Вот такой тортик получился в разрезе.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасный тортик! 😊😃😌

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень красивый тортик и безусловно вкусный 😋😋

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        красивый! разрезик замечательный!!!!!!!!!!!!😍

        • Фотография профиля
          Апрель

          нарядный и вкусный😍

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Чудесный тортик! 💐 💗 Тебя тоже с праздником весны, Настенька! 💐💐💐

            Оставить комментарий