
Торт «8 марта!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок1стакан
- желатин10г
- сметана500г
- творог200г
- сахар200г
- желатин1.5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар1.5стакан
- мука2стакан
- молоко1стакан
- подсолнечное масло0.5стакан
- молоко сухое2ст. л.
- сода1.5ч. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- кипяток1стакан
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра230г
- шоколад150г
- сливки 20%100мл
- сливочное масло0.5ст. л.
Желе
Суфле
Бисквит
Айсинг
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки164.8г183.11% от дневной нормы
- Жиры347.36г434.20% от дневной нормы
- Углеводы1103.68г367.89% от дневной нормы
- Калории8122.92кКал338.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обычно я пеку шоколадный бисквит на кипятке, но в этот раз решила попробовать белый, спасибо девочкам которые поделились этими рецептами. Мои любимые бисквиты, очень просты в приготовлении и всегда удачные http://www.edimdoma.ru/retsepty/20941-biskvit-na-kipyatke-belyy
- Шаг 1
Желе сделала из облепихового варенья. Просто в сок добавила разведенный желатин и отправила в холодильник. Часть разлила по формочкам и получились конфетки.
- Шаг 2
Далее делаем суфле. Сметану взбиваем с творогом и сахаром.Добавляем растопленный желатин тонкой струйкой не переставая взбивать.
- Шаг 3
Приступим к сборке торта. Форму выстилаем пекарской бумагой из нее же делаем бортики и выкладываем первую половинку бисквита.
- Шаг 4
Выливаем половинку суфле и раскладываем наше порезанное желе.
- Шаг 5
Выливаем вторую часть суфле и накрываем второй половинкой бисквита. Я взяла нижнюю часть, т.к. она более ровная, чтобы легче выровнять было. И отправляем торт в холодильник на пару часов, у меня он остался на ночь.
- Шаг 6
Достаем из холодильника освобождаем от кольца и бумаги. Вот такой он получился высокий.
- Шаг 7
Готовим ганаш. Сливки подогреваем и заливаем ими порубленный шоколад и сливочное масло. Даем постоять 3 минуты.
- Шаг 8
После чего размешиваем до однородного состояния.
- Шаг 9
Покрываем торт шоколадом и отправляем его в холодильник. У меня не получилось идеально ровно покрыть и поэтому я после застывания пыталась исправить огрехи ножом и руками, часть покрытия стала матовым от горячих рук и потерялась однородность. Так делать не стоит)
- Шаг 10
Готовим айсинг. Белок растираем с сахарной пудрой и начинаем творить. Т.к. я делала это впервые, то у меня получилось не так, как на картинках, которые я смотрела. Буду тренироваться) Вот такой тортик получился в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль