
"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- сливочное масло100г
- сметана2ст. л.
- сахар2ст. л.
- винный уксус белый1
- творог350упаковка
- сахарная пудра1ст. л.
- клубника1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11692.38г12991.53% от дневной нормы
- Жиры6393.31г7991.64% от дневной нормы
- Углеводы1469.82г489.94% от дневной нормы
- Калории112428.2кКал4684.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нужные продукты.
- Шаг 2
Заместить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки+сахар+сметана.
- Шаг 3
Муку (просеять) перетереть с сливочным маслом до однородности.
- Шаг 4
Мне тесто показалось немножко твердым и я добавила еще немножко сметаны.
- Шаг 5
Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки чуть больше размера формы для выпечки.
- Шаг 6
Я делала 2 тарта (один Оксанке и один себе). Так что количество теста можете уменьшать до 2 желтков (пропорционально), а вот количество начинки оставляйте.
- Шаг 7
Перенести тесто вместе с бумагой в форму и подправить края, делая бортик.
- Шаг 8
Можно выпекать обычно или "слепым" способом (постелить сверху еще бумагу и насыпать горох, например). Когда выпекается корж - взбиваем белковый крем. Взбить белки до густых пиков. Продолжая взбивать аккуратно ввести сахарную пудру. В конце влить уксус.
- Шаг 9
Готовим творожный крем. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером. Добавить струганый шоколад (постругать ножом)
- Шаг 10
Порезать оооочень мелко розмарин. У меня получилось приблизительно 2 ч л. Но если бы я делала лично для себя - количество розмарина удвоила бы. А так я боялась, что вдруг Оксанке не понравится...
- Шаг 11
Перемешать все.
- Шаг 12
Выпекать коржи при 200 С до готовности. (после выпекания духовку не выключать) Коржи немного охладить.
- Шаг 13
Смазать творожным кремом.
- Шаг 14
Выложить клубнику (вообще чем больше - тем лучше)
- Шаг 15
а сверху - белковый крем. Его нужно не намазывать, а как бы скидывать с ложки, чтобы он попадал в промежутки между клубникой. Теперь самое сложное и важное. Включаем духовку на максимум и желательно (у кого есть функцию "гриль" и ставим наш тарт в духовку буквально на пару минут. ВАЖНО!!! В этот момент от духовки не отходить и как только пики на белковом креме начнут желтеть - вынимайте из духовки!!! А то сгорит... (у меня такое уже было пару раз :-(
- Шаг 16
Сразу же посыпаем заранее тертым шоколадом и порезанным розмарином. И остудить. Приятного аппетита.
- Шаг 18
...
- Шаг 20
Вот такая вот красота... :-))) (а это уже мой второй торт в разрезе)...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юся♥юсЯ вот и я приготовила это чудо тарт,огромное спасибо за такой замечательный рецепт,очень нежный и воздушный,а клубничка в нем просто восхитительна.Спасибо вам то что вы радуете нас такими замечательными рецептами:)))Да добавила фотки для фотоотчета,жаль в разрезе не успела запечатлеть.
А я все думаю, что же это за "Жак..." такой...А это вкуснятина! Молодец! А фото в кулинарный журнал можно посылать - на первую страницу!
Замечательный десерт! Поздравляю! Твои любимые маки в конце фоток
какая прелесть!!! вы просто умница!!!! такая красотень и вкуснятина, наверное, потрясающая!!!! надо будет попробовать свои силы....:))))
ну ничего себе ,прям произведение искусства!!!надо приготовить ,как раз сезон клубники начался)