Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Жак" с розмарином, шоколадом и клубникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • сливочное масло100г
  • сметана2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • винный уксус белый1
  • творог350упаковка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • клубника1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11692.38г
    12991.53% от дневной нормы
  • Жиры6393.31г
    7991.64% от дневной нормы
  • Углеводы1469.82г
    489.94% от дневной нормы
  • Калории112428.2кКал
    4684.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ Олег ♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sony
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sony

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нужные продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заместить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки+сахар+сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку (просеять) перетереть с сливочным маслом до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мне тесто показалось немножко твердым и я добавила еще немножко сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто скалкой на бумаге для выпечки чуть больше размера формы для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я делала 2 тарта (один Оксанке и один себе). Так что количество теста можете уменьшать до 2 желтков (пропорционально), а вот количество начинки оставляйте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто вместе с бумагой в форму и подправить края, делая бортик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно выпекать обычно или "слепым" способом (постелить сверху еще бумагу и насыпать горох, например). Когда выпекается корж - взбиваем белковый крем. Взбить белки до густых пиков. Продолжая взбивать аккуратно ввести сахарную пудру. В конце влить уксус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожный крем. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером. Добавить струганый шоколад (постругать ножом)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порезать оооочень мелко розмарин. У меня получилось приблизительно 2 ч л. Но если бы я делала лично для себя - количество розмарина удвоила бы. А так я боялась, что вдруг Оксанке не понравится...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи при 200 С до готовности. (после выпекания духовку не выключать) Коржи немного охладить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать творожным кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить клубнику (вообще чем больше - тем лучше)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    а сверху - белковый крем. Его нужно не намазывать, а как бы скидывать с ложки, чтобы он попадал в промежутки между клубникой. Теперь самое сложное и важное. Включаем духовку на максимум и желательно (у кого есть функцию "гриль" и ставим наш тарт в духовку буквально на пару минут. ВАЖНО!!! В этот момент от духовки не отходить и как только пики на белковом креме начнут желтеть - вынимайте из духовки!!! А то сгорит... (у меня такое уже было пару раз :-(

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же посыпаем заранее тертым шоколадом и порезанным розмарином. И остудить. Приятного аппетита.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вот красота... :-))) (а это уже мой второй торт в разрезе)...

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sony

    Юся♥юсЯ вот и я приготовила это чудо тарт,огромное спасибо за такой замечательный рецепт,очень нежный и воздушный,а клубничка в нем просто восхитительна.Спасибо вам то что вы радуете нас такими замечательными рецептами:)))Да добавила фотки для фотоотчета,жаль в разрезе не успела запечатлеть.

      • Фотография профиля
        Lyulyashka

        А я все думаю, что же это за "Жак..." такой...А это вкуснятина! Молодец! А фото в кулинарный журнал можно посылать - на первую страницу!

        • Фотография профиля
          ♥ Олег ♥

          Замечательный десерт! Поздравляю! Твои любимые маки в конце фоток

          • Фотография профиля
            юлик

            какая прелесть!!! вы просто умница!!!! такая красотень и вкуснятина, наверное, потрясающая!!!! надо будет попробовать свои силы....:))))

            • Фотография профиля
              Julie

              ну ничего себе ,прям произведение искусства!!!надо приготовить ,как раз сезон клубники начался)

              Оставить комментарий