Фото блюда

Домашний йогурт

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный125мл
  • молоко 2,5%1000г
  • Добавки
  • клубника замороженная200г
  • мед2ст. л.
  • овсяные отруби1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.82г
    39.80% от дневной нормы
  • Жиры28.4г
    35.50% от дневной нормы
  • Углеводы115.83г
    38.61% от дневной нормы
  • Калории852.32кКал
    35.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко можно использовать любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Молоко должно пройти термическую обработку, особенно если оно домашнее. Это важно, потому что в такой благоприятной среде размножаются не только полезные бактерии, но и другие не полезные. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тару для йогурта обдать кипятком. Я использовала 0,5 литровую тару. Стенки посуды смазать небольшим количеством йогурта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко и добавить 2-3 чайные ложки живого йогурта. Слегка перемешать и прикрыть крышкой или блюдцем, но не закупоривать. Поставить в теплое место, укутав полотенцем и выдержать 6-8 часов. Основу нельзя двигать, переставлять и перемешивать в процессе закваски, а также создавать сквозняки и перепады температур. Это неблагоприятно отразится на качестве йогурта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда йогурт будет готов, закройте его крышками и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии. Также можно приготовить на завтрак утренний коктейль на основе йогурта.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты