
Торт "Морозная вишня"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки2шт.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1стакан
- сливки 33–35%250мл
- молоко сгущенное150г
- ванилин1щепотка
- молоко сгущенное50мл
- сыр мягкий100г
- вишня замороженная100г
Основные
Крем 1
Крем 2
Начинка
Пищевая ценность
- Белки46.36г51.51% от дневной нормы
- Жиры127.91г159.89% от дневной нормы
- Углеводы382.76г127.59% от дневной нормы
- Калории2785.76кКал116.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сливки хорошенько охладить. Вишню не размораживать! Белки с солью взбить в пену, постепенно ввести пудру.
- Шаг 1

Противень застелить бумагой и отсадить на него маленькие безешки. Сушить в приоткрытой духовке 1,5 часа при 100С.
- Шаг 2

Сливки взбить, аккуратно ввести сгущенное молоко. Сразу же убрать в холодильник. Оставшуюся сгущенку взбить с сыром и тоже отправить в холодильник.
- Шаг 3

Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить на дно и бока формы безе (макушками вниз), покрыть слоем сливок. Сверху аккуратно выложить половину сырной массы. На неё разместить ягоды. Действовать нужно быстро, чтобы вишня не успела растаять.
- Шаг 4

Теперь снова слой сыра. Завершить слоем сливок. Сверху прикрыть плёнкой и как следует заморозить (я оставляла на ночь).
- Шаг 5

Перед подачей накрыть торт тарелкой, перевернуть и снять плёнку.
- Шаг 6

Это самый первый вариант – цитрусовый. Я использовала перетертый с сахаром, нечищеный лимон.
- Шаг 7

А этот я готовила в прошлом году. Здесь три крема: масло+сгущенка, сливки+пудра, сыр+пюрированная вишня. Сверху торт присыпан белым шоколадом. Были гости, поэтому торт большой :-)
- Шаг 8

Последний превзошел все мои ожидания, он к тому же самый простой. Получилось замечательно вкусно, мои волнения оказались напрасными, вишня не потекла, а безе осталось хрустящим. Оторваться очень трудно. Буду повторять однозначно, хотя уже есть идеи для нового варианта...
- Шаг 9

Не могу не поделиться своей радостью, я уже стала счастливой обладательницей новой книги Юлии! Этот чудесный подарок преподнесла мне дочка, она следит за моими кулинарными экспериментами, коллекционирует детские рецепты и уже сама кое-что готовит, в общем, растет смена:) Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным, вкусным и щедрым на приятные сюрпризы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Танюшка, я с отчетом))))) Съели быстро) всем, кто ел понравилось)))) Я даже не присыпала ничем))))) Буду делать еще))) это точно)))) Спасибо за рецепт)))💗💐💐💐

А какой сыр вы имеете ввиду ? Что значит "мягкий"? Сметана? спасибо за рецепт, я приготовила, не удержалась, и вместо рекомендуемого "мягкого", взяла нулевой творог. По моему это не тот ингридиент. Я не профессионал, но очень хочется стремиться. Торт волшебный!!! Только объясните про мягкий сыр. Еще раз спасибо за рецепт

Ура!!!!! Подарок к Новому году)))) Танюшка, мои поздравления))) Тортик чудо)))) 😍😘🌹🌹🌹🌹🌹

Обалденный тортик!!! Танечка , поздравляю с РД! Шикарный рецепт 🌹🌹🌹😘 С Новым Годом !!! 😘

Танюш, болею за твой торт)))))) Желаю Рецепт Месяца! УДАЧИ!























