Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Морозная вишня"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки2шт.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1стакан
  • Крем 1
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко сгущенное150г
  • ванилин1щепотка
  • Крем 2
  • молоко сгущенное50мл
  • сыр мягкий100г
  • Начинка
  • вишня замороженная100г

Пищевая ценность

  • Белки46.36г
    51.51% от дневной нормы
  • Жиры127.91г
    159.89% от дневной нормы
  • Углеводы382.76г
    127.59% от дневной нормы
  • Калории2785.76кКал
    116.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливки хорошенько охладить. Вишню не размораживать! Белки с солью взбить в пену, постепенно ввести пудру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой и отсадить на него маленькие безешки. Сушить в приоткрытой духовке 1,5 часа при 100С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить, аккуратно ввести сгущенное молоко. Сразу же убрать в холодильник. Оставшуюся сгущенку взбить с сыром и тоже отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить на дно и бока формы безе (макушками вниз), покрыть слоем сливок. Сверху аккуратно выложить половину сырной массы. На неё разместить ягоды. Действовать нужно быстро, чтобы вишня не успела растаять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь снова слой сыра. Завершить слоем сливок. Сверху прикрыть плёнкой и как следует заморозить (я оставляла на ночь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей накрыть торт тарелкой, перевернуть и снять плёнку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это самый первый вариант – цитрусовый. Я использовала перетертый с сахаром, нечищеный лимон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А этот я готовила в прошлом году. Здесь три крема: масло+сгущенка, сливки+пудра, сыр+пюрированная вишня. Сверху торт присыпан белым шоколадом. Были гости, поэтому торт большой :-)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Последний превзошел все мои ожидания, он к тому же самый простой. Получилось замечательно вкусно, мои волнения оказались напрасными, вишня не потекла, а безе осталось хрустящим. Оторваться очень трудно. Буду повторять однозначно, хотя уже есть идеи для нового варианта...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не могу не поделиться своей радостью, я уже стала счастливой обладательницей новой книги Юлии! Этот чудесный подарок преподнесла мне дочка, она следит за моими кулинарными экспериментами, коллекционирует детские рецепты и уже сама кое-что готовит, в общем, растет смена:) Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным, вкусным и щедрым на приятные сюрпризы!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Танюшка, я с отчетом))))) Съели быстро) всем, кто ел понравилось)))) Я даже не присыпала ничем))))) Буду делать еще))) это точно)))) Спасибо за рецепт)))💗💐💐💐

    • Фотография профиля
      Катя Лернер

      А какой сыр вы имеете ввиду ? Что значит "мягкий"? Сметана? спасибо за рецепт, я приготовила, не удержалась, и вместо рекомендуемого "мягкого", взяла нулевой творог. По моему это не тот ингридиент. Я не профессионал, но очень хочется стремиться. Торт волшебный!!! Только объясните про мягкий сыр. Еще раз спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Ура!!!!! Подарок к Новому году)))) Танюшка, мои поздравления))) Тортик чудо)))) 😍😘🌹🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Яна

          Обалденный тортик!!! Танечка , поздравляю с РД! Шикарный рецепт 🌹🌹🌹😘 С Новым Годом !!! 😘

          • Фотография профиля
            Катюша

            Танюш, болею за твой торт)))))) Желаю Рецепт Месяца! УДАЧИ!

            Оставить комментарий