
Шоколадные лодочки с манговым муссом и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1ст. л.
- шоколад черный горький1по вкусу
- манго1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.09г0.10% от дневной нормы
- Жиры0.57г0.71% от дневной нормы
- Углеводы14.71г4.90% от дневной нормы
- Калории61.08кКал2.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад перелить в мешочек полиэтиленовый, в котором на кончике нужно сделать дырочку.
- Шаг 1
Приготовить пекарскую бумагу (заранее разрезать на кусочки-квадратики) и рисуем шоколадом старясь струйку потолще делать.
- Шаг 2
Затем нарисованные ажурные кружки помещаем в стаканы и отправляем в лежачем положении в холодильник на минут 30.
- Шаг 3
Делаем манговый мусс. Взбиваем в блендере мякоть манго до однородной, пышной массы (можно брать любые ягоды, фрукты, например, персики или абрикосы). Добавляем сах.пудру по вкусу и отправляем тоже в холодильник. Если масса получилась жидковатая,то можно немного творожка добавить, чтобы форму держала.
- Шаг 4
Затем достаем наши шоколадные лодочки, отделяем от бумаги, наполняем муссом и взбитыми сливками (можно творожком пастообразным). Украшаем листиком мяты, который потом съедаем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль