
Шоколадные Валентинки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье100г
- шоколад молочный1шт.
- шоколад черный горький1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- лед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.67г22.97% от дневной нормы
- Жиры94.45г118.06% от дневной нормы
- Углеводы177.61г59.20% от дневной нормы
- Калории1610.72кКал67.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 2
Перемешать получившуюся крошку со сгущенкой (количество сгущенки лучше на усмотрение, чтобы смесь получилась густая, очень густая). Начинка готова!
- Шаг 3
На водяной бане топим шоколад (любой). Можно сделать из молочного, можно из темного, можно комбинированные (верх - темный, низ - молочный).
- Шаг 4
Берем начинку и формируем руками сердечко (подобие) :), чтобы поместилось в вашу форму. Можно просто плоский кругляш, главное чтобы в форме поместился. Лучше сделать все сердечки сразу, чтобы в процессе заливки шоколадом не терять время.
- Шаг 5
Берем форму "Сердечки". Смазываем маслом (удобно кисточкой). Маленькой ложечкой заполняем сердечко на-половину, кладем внутрь нашу заготовку-начинку и заливаем шоколадом сверху. Так заполняем всю форму и ставим в холодильник (морозилку). Итак далее, порция за порцией. Если останется начинка можно сделать просто круглые конфетки и посыпать их кокосовой стружкой или какао.
- Шаг 6
Через несколько часов (2-4) "Валентинки" готовы. Достаем из формы, оформляем и презентики любимым готовы!!! Я люблю Вас всех, С ПРАЗДНИКОМ!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль