Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • вода170г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • шоколад50г
  • апельсины2шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.3г
    7.00% от дневной нормы
  • Жиры17.65г
    22.06% от дневной нормы
  • Углеводы312.31г
    104.10% от дневной нормы
  • Калории1421.9кКал
    59.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Metaxa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сварить сироп - не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир - корочка станет прозрачной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А так их захотелось подать мне! Пусть всегда будет... шоколадно и апельсиново! Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я делала корочки апельсиновые в шоколаде,поэтому вкус представляю...,хочется есть и есть такой вкусный десерт! 😄😊😃

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Танечка,очень красиво!😍🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Изящно и вкусно!

        • Фотография профиля
          Таня Дидык

          Танюша,для меня новинка,апельсины обожаю.😇💗

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Очень часто готовлю такой десерт. Фотоотчет прилагаю, но мои апельсинки без шоколадаpooh_lol

            Оставить комментарий