
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- вода170г
- сахар ванильный1ст. л.
- шоколад50г
- апельсины2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.3г7.00% от дневной нормы
- Жиры17.65г22.06% от дневной нормы
- Углеводы312.31г104.10% от дневной нормы
- Калории1421.9кКал59.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Шаг 1

Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.
- Шаг 2

Тем временем сварить сироп - не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.
- Шаг 3

Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.
- Шаг 4

Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир - корочка станет прозрачной.
- Шаг 5

Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.
- Шаг 6

Растопить шоколад на водяной бане.
- Шаг 7

Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.
- Шаг 8

Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине...
- Шаг 9

А так их захотелось подать мне! Пусть всегда будет... шоколадно и апельсиново! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























