
Эклеры с бананово-йогуртовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2мл
- соль1ч. л.
- мука2г
- апельсиновый сок1стакан
- сахар2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- йогурт500мл
- бананы2шт.
- яйца куриные2шт.
- яйца куриные8шт.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.11г95.68% от дневной нормы
- Жиры71.19г88.99% от дневной нормы
- Углеводы267.23г89.08% от дневной нормы
- Калории2061.62кКал85.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим эклеры: масло, воду и соль доводим до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, пока тесто не будет отходить от стенок. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом и вылаживаем чайной ложкой тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
- Шаг 2
Готовим крем: В кастрюльке смешать апельсиновую цедру (натертую на мелкую терку), сок, сахар и крахмал. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить бананы(размельченные в блендере) и йогурт. Убрать в холодильник на 2 часа. Взбить яичные белки с 4 ст. ложками сахара в устойчивую пену, добавить в крем и убрать в холодильник еще на час. Готовые эклеры наполнить кремом. Шприцом или сделать надрезы и крем положить ложкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль