Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный крем-брюле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 15%200мл
  • молоко 6%200мл
  • сахар60г
  • шоколад черный горький200г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар коричневый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.08г
    30.09% от дневной нормы
  • Жиры108.92г
    136.15% от дневной нормы
  • Углеводы176.63г
    58.88% от дневной нормы
  • Калории1881.72кКал
    78.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 170 С. В кастрюльку с тяжелым дном влить цельное молоко и сливки (жирностью 35%). Нагреть, но не дать закипеть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюльку с огня и добавить сахар и темный шоколад кусочками! Перемешать до растворения шоколада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая размешивать, добавить яичный желток! Если боитесь, что желток свернется, разотрите его предварительно с половиной нормы сахара, а затем добавьте в желток немного молочно-сливочной смеси. Перемешать, перелить желток в кастрюльку и снова все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить полученную смесь по креманкам, приблизительно 125 мл в каждую... Поставить креманки в глубокую форму с высокими бортами и осторожно наполнить форму горячей водой, на 2/3 высоты формочек. Поставить в духовку. Запекать от 40 минут до 1 часа (зависит от Вашей духовки). Формочки с готовым крем-брюле остудить и поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей десерта насыпать на поверхность крема сахар (лучше коричневый, но у меня белый...на этот раз!). С помощью специальной горелки расплавить и карамелизовать сахар!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать застыть и превратиться в карамельную корочку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же! Очень вкусное сочетание прохладного крема с хрустящей карамельной корочкой сверху! )))

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Романенко Марина

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно и без верхней карамели.

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Восхитительно!...😍😍

      • Фотография профиля
        Т

        Шоколадно-карамельно,Ирочка!!!! 😋😎😋

        • Фотография профиля
          Софья79

          Вот соблазнительница, Ириша, не, нужно мне сдвигаться по времени с просмотром рецептов, теперь вот на ночь глядя захотелось шоколада!!!😋😋😋😘

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Хочу крем-брюле!!! И оссобукко))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий