Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с суфле "Пламенное сердце"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • ванилин1по вкусу
  • ирга200шт.
  • сахар1по вкусу
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.48г
    28.31% от дневной нормы
  • Жиры21.85г
    27.31% от дневной нормы
  • Углеводы75.04г
    25.01% от дневной нормы
  • Калории593.69кКал
    24.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые белки добавить желтки, еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченные коржи остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром до образования густой пены.Желтки взбить отдельно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу добавить ванилин и муку, перемешать аккуратно ложкой снизу вверх.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле смешать сметану с сахаром, добавить ягоды и подготовленный желатин(отложить 1 ч.л.ложку).Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать сметану с сахаром и красителем, добавить 1 ч.л.желатиновой массы.Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После достать,убрать ленту пергамента, уложить сверху 2 корж.Убрать в холод на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника, покрыть верх и бока кремом, украсить ягодами.Убрать в холод для полного застывания на 4-5 часов, можно на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (d=20-22 cм.) смазать маслом.Выложить в нее 1/2 часть теста.Выпечь при 200*С около 10-15 минут.(Духовку ни в коем случае не открывать!).Таким же образом выпечь и 2 часть теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть разъемная форма подходящего диаметра, воспользуйтесь ею.Но, у меня разъемная форма большего диаметра, что же делать, встал вопрос передо мною!?Так вот, что мы делаем.Из пергамента вырезаем полосу, длиной больше диаметра торта на 2-3 см. и шириной около 10 см.Так вот, корж положить на тарелку, под него аккуратно "засунуть" край полоски, концы полоски закрепить скрепкой.Вылить суфле на корж.Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 11

    Ну вот и все, торт готов!И с таким вот подарком я пошла поздравлять моих "голубков", счастья им!:)

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ИринаКулева

    Очень красивый тортик! 5+1:))

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Принимай, Танюшка, голос.) за трудолюбие и замечательно сочетание.)! а еще просвяти, что такое ирга???! у нас такое наверно не растет, но очень интересно)

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Ох!Танюша!Идея с иргой,незаслуженно обделённой ягодой, отличная.Оксанкино "сердце "произвело фурор!))) Такой вкусный торт у Тебя,Танюша! Голосую и 5* Попробую повторить и дам полный отчет!

        • Фотография профиля
          Nika

          Эх, люблю я суфле, отрежь и мне кусочек!:)))

          Оставить комментарий