Фото рецепта
Фото блюда

Желе с консервированными персиками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желе2упаковка
  • сахар3ст. л.
  • портвейн4ст. л.
  • персики консервированные200г
  • вода600мл

Пищевая ценность

  • Белки4.04г
    4.49% от дневной нормы
  • Жиры0.22г
    0.27% от дневной нормы
  • Углеводы129.75г
    43.25% от дневной нормы
  • Калории678.65кКал
    28.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 ст. ложки сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут. Влейте портвейн и размешайте еще раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откройте банку с персиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так). Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если желе уже схватилось, выложите поверх персики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залейте оставшимся желе. У меня получилось 5 порций. Поставьте снова в холодильник. Лучше — на ночь.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа Имшенецкая

    Моя дочь будет в восторге от такого десерта!

    • Фотография профиля
      Римма

      Я сама как желе растаяла от твоего описания)

      Оставить комментарий