Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • мука200г
  • фундучная мука150г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло125г
  • сахар150г
  • молоко125мл
  • кофе эспрессо125мл
  • Кофейная пропитка
  • сахарная пудра2ст. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • ликер Baileys2ст. л.
  • Шоколадно-ореховый крем
  • сыр маскарпоне250г
  • нутелла100г
  • Для украшения
  • фундук30г

Пищевая ценность

  • Белки149.89г
    166.54% от дневной нормы
  • Жиры291.56г
    364.45% от дневной нормы
  • Углеводы460.03г
    153.34% от дневной нормы
  • Калории5053.73кКал
    210.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в чашу пшеничную муку. Добавить к ней муку фундучную. Если у вас нет готовой фундучной муки, то это ничего страшного. Можно сделать муку из фундука самостоятельно. Для этого обжарьте, очистите и измельчите до состояния муки орехи. Итак, смешайте в чаше два вида муки, щепотку соли и разрыхлитель

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заранее выньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченное при комнатной температуре. Отмерьте сахар и подготовьте три яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбейте масло и сахар до состояния светлого крема и добавляйте по одному яйца. Добавляя каждое яйцо, хорошенько взбивайте массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте крепкий кофе. И смешайте в кувшине с носиком молоко и кофе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо к яично-сахарно-масляной массе постепенно в несколько этапов вмешать сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и жидкие ингредиенты (кофе с молоком). Вмешивать сухие и жидкие ингредиенты поочередно, каждый раз взбивая венчиком до однородного теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой две разъемные формы по 16 см в диаметре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте тесто по формам и выпекайте в духовке около 40–45 мин до сухой спички.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После выпекания коржей дайте им немного остыть, извлеките из формы и остудите до полного. Вот мои высокенькие, немного пухленькие, я бы так охарактеризовала, фундучные коржики. Очень ароматные уже на этом этапе. Фундук, кофе... Уже вкусно! Сначала было желание разрезать каждый корж пополам, но у автора рецепта этого не предполагалось, и я доверилась рецепту! И это оказалось безошибочное решение.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пропитку для коржей. По поводу пропитки — это также моя инициатива, в оригинальном рецепте ее нет. Просто я боялась, что высокие коржи будут суховаты. А вот это оказалось зря. Коржи по этому рецепту уже самодостаточны настолько, что не нуждаются в пропитке. Но от того, что я ее приготовила, думаю, стало только еще лучше. Итак, здесь все просто: в емкости смешать сахарную пудру, растворимый кофе хорошего качества, ликер «Бейлиз» и пару–тройку столовых ложек воды. Довести кофейный соус до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Для крема необходимы всего два ингредиента: сыр маскарпоне и шоколадно-ореховая паста «Нутелла».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединить пасту и маскарпоне до гладкого однородного крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Положить первый полностью остывший корж на блюдо, пропитать его кофейным соусом. Распределить поверх коржа 1/3 крема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Положить сверху второй корж, также пропитать кофейным соусом и распределить по нему остальной крем. Покройте весь торт — и верх, и бока — кремом. Уберите тортик в холодильник по крайней мере на несколько часов. Я собирала торт с вечера.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А утром осталось лишь порубить жареный фундук, и посыпать торт немного сверху для украшения.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И можно подавать любимым людям и пробовать самим! Кофе, чай, кто что любит! Я с утра исключительно кофе и кусочек такого тортика! Мммм... Вкусно до безобразия! Вкус благодаря тому, что коржи приготовлены с использованием муки из фундука с добавлением крепкого очень яркий, глубокий, богатый, я бы так сказала. Вкус весьма оригинальный и ни с чем не сравнимый! Сами коржи уже самодостаточны, я говорила. А мы их еще пропитали кофейным соусом, они получились еще более влажными и ароматными!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Но с таким кремом, девочки, это сладкая утренняя бомба по доставке в наш мозг счастья и энергии! И не надо много, небольшого кусочка достаточно, чтобы и проснуться и кучу дел переделать в течение дня!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И еще кусочек поближе! Кусочек для всех сладкоежек, кофеманов и просто всех, кто заглянул ко мне в гости! Угощайтесь!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    😋🍴🍰 не могу пройти мимо ...поэтому бегу в гости с большой ложкой и кружкой😃

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Возьму себе кусочек на утро чтоб пробудиться))) Ленуся, чудесный торт!

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Леночка, ой какая вкусная экспресс - доставка счастья и энергии!👏👏👏 Твой тортик это не только Пробуждение, но еще и Незасыпание - пока он есть, спать не уйти!😂🍴🍴🌞

        • Фотография профиля
          vicky

          Мммм, к утреннему кофейку☕мммм, ляпота 😋😘

          • Фотография профиля
            Натали

            Вот как тут отказаться от такого волшебного тортика😊😋😘🍰🌞🌞🌞

            Оставить комментарий