Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное пирожное из трех ингредиентов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • шоколад черный горький100г
  • желатин листовой6г

Пищевая ценность

  • Белки36.7г
    40.78% от дневной нормы
  • Жиры57.23г
    71.54% от дневной нормы
  • Углеводы49.6г
    16.53% от дневной нормы
  • Калории873.16кКал
    36.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем горький шоколад (50 г). Отделяем желтки от белков (используем 2 яйца). Белки взбиваем до твердых пиков. Отдельно слегка взбиваем желтки, добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем белок и аккуратно с помощью силиконовой лопатки соединяем его с шоколадом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Квадратную форму (у меня 12×12) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 170°C духовку на 10 минут. Далее уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем еще 10 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем там выпечку еще на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в холодной воде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее берем форму размером немно мешьше, чем выпекали бисквит (у меня 10×10), оборачиваем ее пищевой пленкой. Вырезаем бисквит по фоме и укладываем его на дно формы. Остатки я использую для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления шоколадного мусса растапливаем шоколад (50 г) на водяной бане. Замоченный желатин отжимаем, добавляем к шоколаду и перемешиваем до полного растворения желатина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желток от белка (оставшиеся 2 яйца). Взбиваем желток и соединяем его с шоколадом. Затем взбиваем белок до твердых пиков, добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму с основой, сверху выкладываем шоколадный мусс и остатки бисквита, предварительно измельчив его. Отправляем десер в холодильник на 6 часов для стабилизации.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достаем пирожное из формы, разрезаем его на две или четыре части, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Очень интересно было готовить из трёх ингредиентов) У меня шоколад в обоих случаях очень быстро застывал, и даже, несмотря на то, что белки взбились замечательно, обе массы не поднялись 😔Получились какие-то блинчики 😕 Съедобно, но больше повторить не решусь))

    • Фотография профиля
      Наталья

      Алеся, во втором шаге в конце приоткрываем духовку, оставив бисквит на 10 мин- духовка уже выключенная?

      Оставить комментарий