Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Подарок"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар1г
  • растительное масло1ст. л.
  • вода0.75мл
  • разрыхлитель3ч. л.
  • соль1ч. л.
  • лимонная кислота1ч. л.
  • сахар ванильный1
  • сливки400мл
  • молоко400мл
  • желатин2ст. л.
  • шоколад черный горький150г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло100г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные7шт.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.17г
    163.52% от дневной нормы
  • Жиры313.23г
    391.54% от дневной нормы
  • Углеводы158.12г
    52.71% от дневной нормы
  • Калории4099.6кКал
    170.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бисквит я делала по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit.

  • Шаг 2

    Рецепт шоколадного муса взяла у Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/1747-shokoladnyy-muss.

  • Шаг 3

    Нежную паннакоту делала по рецепту Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/774-pannakotta.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А теперь сборка.Сверху срезала 1/3 бисквита. А 2/3 разделила как на рисунке.(Так как у меня фотоапарата на тот момент не было я сделала рисунок моэй задумки).Первый слой бисквит с шоколадным муссом, а второй бисквит и паннакота. Сверху сплошной бисквит.

  • Шаг 5

    Выложила первый слой и поставила в холод на 2 часа (на больше меня не хватило). Затем выложила бисквит второго слоя, там где был мусс. И начала медленно лить паннакоту. То ли паннакота недостаточно остыла, то ли мусс недостаточно застыл, а мне две массы смешались и разделенный бисквит сместился в один слой. Нечего и говорить как я расстроилась, но накрыла массу бисквитим и холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утром смазала торт масляным кремом и украсила мастикой по рецепту Люссия)http://www.edimdoma.ru/retsepty/33806-belaya-mastika-svoimi-rukami.Для темной мастики я пудру смешала с какао порошком. Не судите строго это мой дебют в создании и использовании мастики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    P.S.В следующий раз поменяю паннакоту и мусс местами. Когда я разрезала торт оказалось, что паннакота стекла на дно, а мусс поднялся вверх вместе с бисквитом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    A&T

    😊

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Классссс! Супер!!!

        • Фотография профиля
          Mila

          Голосую,20-я за такой красивый тортик!!!👌flower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень красиво и аккуратно! Браво! 19-я:)flower

            • Фотография профиля
              Алёна

              18-яflower Умничкаheart:*👌

              Оставить комментарий