
Торт "Подарок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар1г
- растительное масло1ст. л.
- вода0.75мл
- разрыхлитель3ч. л.
- соль1ч. л.
- лимонная кислота1ч. л.
- сахар ванильный1
- сливки400мл
- молоко400мл
- желатин2ст. л.
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные7шт.
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.17г163.52% от дневной нормы
- Жиры313.23г391.54% от дневной нормы
- Углеводы158.12г52.71% от дневной нормы
- Калории4099.6кКал170.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит я делала по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit.
- Шаг 2
Рецепт шоколадного муса взяла у Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/1747-shokoladnyy-muss.
- Шаг 3
Нежную паннакоту делала по рецепту Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/774-pannakotta.
- Шаг 4

А теперь сборка.Сверху срезала 1/3 бисквита. А 2/3 разделила как на рисунке.(Так как у меня фотоапарата на тот момент не было я сделала рисунок моэй задумки).Первый слой бисквит с шоколадным муссом, а второй бисквит и паннакота. Сверху сплошной бисквит.
- Шаг 5
Выложила первый слой и поставила в холод на 2 часа (на больше меня не хватило). Затем выложила бисквит второго слоя, там где был мусс. И начала медленно лить паннакоту. То ли паннакота недостаточно остыла, то ли мусс недостаточно застыл, а мне две массы смешались и разделенный бисквит сместился в один слой. Нечего и говорить как я расстроилась, но накрыла массу бисквитим и холодильник на ночь.
- Шаг 6

Утром смазала торт масляным кремом и украсила мастикой по рецепту Люссия)http://www.edimdoma.ru/retsepty/33806-belaya-mastika-svoimi-rukami.Для темной мастики я пудру смешала с какао порошком. Не судите строго это мой дебют в создании и использовании мастики.
- Шаг 7

P.S.В следующий раз поменяю паннакоту и мусс местами. Когда я разрезала торт оказалось, что паннакота стекла на дно, а мусс поднялся вверх вместе с бисквитом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























