Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт с кремом Патисьер

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем Патисьер
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • молоко500мл
  • сливочное масло50г
  • ванилин1по вкусу
  • сливки 33–35%150мл
  • сахарная пудра70г
  • шоколад черный горький150г
  • шоколад белый50г
  • Тесто
  • яичные белки2шт.
  • сахар2ст. л.
  • пшеничная мука0.5ст. л.
  • грецкие орехи0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки63.27г
    70.30% от дневной нормы
  • Жиры243.52г
    304.40% от дневной нормы
  • Углеводы369.5г
    123.17% от дневной нормы
  • Калории3896.83кКал
    162.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 гр. духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте, не пожалеете!

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Подскажите, пожалуйста, чем можно сверху смазать тортик? У меня нет сливок((( помогите, пожалуйста......

      • Фотография профиля
        camomille

        Добрый день, Эллиса! Сегодня решила попробовать этот тортик, и поняла, что указанных ингридиентов мало для четырех коржей, эти продукты на один корж ( я имею в виду 2 белка, 2 ст л сахара и тд), правильно я понимаю?

        • Фотография профиля
          Эличка

          Добрый день. Подскажите пожалуйста, у вас написано в рецепте 150 г темного и 50 г белого шоколада. Куда вы его использовали?

          • Фотография профиля
            Татьянка

            Ой какой интересный тортик, попробую его на НГ!

            • Фотография профиля
              Лена

              😃💖поздравляю дорогая...УМНИЧКА🌺тОРТ ПРОСТО -ВОЛШЕБСТВО...КАК ДЛЯ ПОДАЧЕ КОРОЛЕВЕ...ДА ЧТО ТАМ ГОВОРИТЬ ТЫ И САМА ВОЛШЕБНИЦА И КУДЕСНИЦА🐾🌸🐾

              Оставить комментарий