
Мороженое из риса и мармелада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мармелад200г
- клюква вяленая1горсть
- сливки 33–35%500мл
- рис75г
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный2ст. л.
- молоко 2,5%350мл
Добавки
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.05г28.94% от дневной нормы
- Жиры174.3г217.88% от дневной нормы
- Углеводы339.31г113.10% от дневной нормы
- Калории3031.5кКал126.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис промыть, дать стечь воде.
- Шаг 1
Влить в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок, поставить на огонь. В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше.
- Шаг 2
Всыпать в молоко рис с солью и варить помешивая.
- Шаг 3
Добавить ванильный сахар и, по желанию, обычный. Но если будет мармелад, как у меня, то сахар не нужен.
- Шаг 4
Варить до готовности риса на слабом огне. Чтобы рис разварился полностью, понадобится минут 40. Оставить остывать.
- Шаг 5
Вторую половину охлажденных сливок взбить с мелким сахаром.
- Шаг 6
Рисовую кашу вначале отдельно взбить.
- Шаг 7
Взбитые сливки партиями отправлять к рису.
- Шаг 8
И снова взбивать.
- Шаг 9
Далее берем цветной мармелад.
- Шаг 10
Порубить его на кусочки.
- Шаг 11
Смешать с рисово-сливочной массой.
- Шаг 12
Переложить в коробку для заморозки, накрыть и убрать в морозилку.
- Шаг 13
Через час достаем и перемешиваем, и так еще пару раз повторяем.
- Шаг 14
Настала очередь дегустировать.
- Шаг 15
Для украшения я взяла клюкву, немного порубив ее мельче, но можно посыпать и крупными кусочками.
- Шаг 16
Теперь угощаемся.
- Шаг 17
Очень необычно и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль