
Шоколадный торт «Далматинец»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- какао110г
- пекарский порошок1ч. л.
- соль0.125ч. л.
- сливочное масло170г
- сахар200г
- сахар коричневый50г
- патока черная (меласса)20г
- яйца куриные2шт.
- ванильный порошок2г
- пахта410г
- сода0.5ч. л.
- сливки400мл
- сахарная пудра2ст. л.
Для коржей
Для крема
Пищевая ценность
- Белки91.79г101.99% от дневной нормы
- Жиры262.76г328.45% от дневной нормы
- Углеводы585.86г195.29% от дневной нормы
- Калории5103.17кКал212.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чаше комбайна смешиваем масло, сахар, патоку — взбиваем до растворения сахара в пышную светлую массу.
- Шаг 1
Добавляем яйца — тщательно взбиваем.
- Шаг 2
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.
- Шаг 3
Добавляем в масло ваниль.
- Шаг 4
Не выключая миксера, добавляем муку с какао и пахту.
- Шаг 5
Распределяем в 2 формы по 21–23 см, выпекаем при 175°C около 20–25 минут.
- Шаг 6
Если палочка выходит сухой из коржа — значит бисквит готов.
- Шаг 7
Остужаем на решетке.
- Шаг 8
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, промазываем коржи кремом.
- Шаг 9
Сверху можно посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль