Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли с лимонным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • сливочное масло50г
  • сахар10г
  • яйца куриные2шт.
  • вода60мл
  • молоко60мл
  • лимонный сок8ч. л.
  • желатин20г
  • ванилин1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.77г
    45.30% от дневной нормы
  • Жиры55.41г
    69.26% от дневной нормы
  • Углеводы81.82г
    27.27% от дневной нормы
  • Калории992.44кКал
    41.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красавцы получились :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Желатин замочить в 50 мл воды. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовить на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения. Перелить в миску и дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделать небольшой надрез в профитролях и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать профитроли сахарной пудрой.

Оценить5.0113
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Оля, я с отчётом. У меня, конечно, не такая красота, как у тебя... но они очень вкусные и послушные при выпечке ))). Спасибо! flower

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Оленька еще раз с Днем Ангела!

      • Фотография профиля
        Lyulyashka

        Поздравляю с Днем Ангела! В подарок - голос!

        • Фотография профиля
          samira

          Ольга, в этот день тебе желаем, Чтобы, как и прежде, ты цвела, Радовала нас очарованьем И такой же солнечной была. Пусть любовь уютом дом наполнит, Пусть удача об руку идет, И желанье сбудется любое, Ну, про профитроли,я молчу)))))))

          • Фотография профиля
            ИринаКулева

            Пусть белым крылом у тебя за плечами Твой ангел-хранитель следит за тобой, Пусть будет он сильным, от бед защищает, Сегодня ведь праздник – День Ангела твой! Оленька, "С Днем Ангела я от души поздравляю, Всегда с ним в согласии, дружбе живи!" РД к твоим именинам!

            Оставить комментарий