
Басбуса арабская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- манная крупа1г
- сахар0.75г
- кокосовая стружка1шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.91г15.46% от дневной нормы
- Жиры28.72г35.90% от дневной нормы
- Углеводы16.2г5.40% от дневной нормы
- Калории388.59кКал16.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сначала приготовить сироп. Для этого смешать все ингредиенты для сиропа и варить, помешивая 10 минут.
- Шаг null
В миске перемешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Затем к сухой смеси добавить кефир и растительное масло и перемешать, добавить яйцо и снова перемешать.
- Шаг null
Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180гр. около 20 минут.
- Шаг null
Горячую басбусу осторожно разрезать на куски (не вынимая из формы) и равномерно полить остывшим сиропом. Дать басбусе полностью остыть и наслаждаться, запивая ароматным чаем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль