Фото рецепта
Фото блюда

Басбуса арабская

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • манная крупа1г
  • сахар0.75г
  • кокосовая стружка1шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кефир1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.91г
    15.46% от дневной нормы
  • Жиры28.72г
    35.90% от дневной нормы
  • Углеводы16.2г
    5.40% от дневной нормы
  • Калории388.59кКал
    16.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сначала приготовить сироп. Для этого смешать все ингредиенты для сиропа и варить, помешивая 10 минут.

  • Шаг null

    В миске перемешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку. Затем к сухой смеси добавить кефир и растительное масло и перемешать, добавить яйцо и снова перемешать.

  • Шаг null

    Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180гр. около 20 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Горячую басбусу осторожно разрезать на куски (не вынимая из формы) и равномерно полить остывшим сиропом. Дать басбусе полностью остыть и наслаждаться, запивая ароматным чаем! Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Действительно,Ольга,верно подметили,похожи,отличие может в орехах и пасте.Это так вкусно,а вам как?У меня холодильник то дело и хлопал дверью.

    • Фотография профиля
      Алла

      1 стакан подсолнечного масла?

      Оставить комментарий