Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Слоновья слеза"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар6ст. л.
  • мука2ст. л.
  • какао3ст. л.
  • молоко1бутылка
  • сливочное масло200г
  • бананы1шт.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.47г
    83.86% от дневной нормы
  • Жиры224.76г
    280.95% от дневной нормы
  • Углеводы277.3г
    92.43% от дневной нормы
  • Калории3444.2кКал
    143.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tom_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга501
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга501

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, понемного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть скалку из бисквиту, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня марципановая глазурь от д-ра Эткера и молотый миндаль.

Оценить5.0175
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sindirella

    Упс, Ольчик, я с планшета зашла и тыкнула единицу вместо пятерки, прости. Тортик просто супер у тебя получился!

      • Фотография профиля
        Hilda

        Пекла на днях это чудо дочке на окончание первого класса, угостила подругу и тут же получила "заказ" pooh_lol на ещё одну "Слоновью слезу" для её сына на день рождения. Все гости в восторге, дети счастливы! вкусно, необычно, эффектно! БОЛЬШОЕ спасибо за полученное удовольствие!heartflowerheart

        • Фотография профиля
          Mirra

          Сделала этот тортик на ДР сыну. Искала рецепт, чтобы было недорого, быстро, и эффектно. Этот рецепт оказался то что надо! Спасибо огромное! ОООЧень вкусный и нежный бисквит - в ресторане угостила кусочком официантку, так она потом у меня рецепт спрашивала. Фотки выложу позже.

          • Фотография профиля
            tom_ka

            добралась и я до этого чудного тортика. Легко, быстро необычно. Спасибо, буду делать еще..отчет см.Фото с телефона.

            • Фотография профиля
              Nata

              привет, дорогая! вчера снова пекла твой замечательный торт, у мужа был день рождения! торт смели с такой скоростью, что я мяу сказать не успела, еле сама кусочек самый последний ухватила! так что спасибо тебе еще раз))))

              Оставить комментарий